今天是:
关闭
热门搜索:
关闭

公 告

来源:湄洲日报 时间:2022-12-25 08:09
放大字体 | 缩小字体 | 已收藏,点击取消收藏 点击收藏 点击收藏 | 打印 |
  为解决近期广大市民药品等物资需求,市应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部医疗物资保障组采购了新冠抗原检测试剂(15万人份)、解热镇痛功效药洛索洛芬钠片(6万板,每板10片),拟通过网络预约投放市场,首轮开放5天预约,后续根据市场需求和货源情况动态调整。请广大市民不信谣、不传谣、不囤药,避免囤药造成不必要浪费,鼓励邻里互助支援,确保满足患者合理用药需求。现公告如下:
  一、自2022年12月26日起,每日开放预约时段为8:00-24:00,在“莆田惠民宝”APP上采用“网络预约+凭码到预约点支付取货”的方式进行,依托零售药店等进行发售。
  二、本轮预约登记每个身份证限购一次,现场结算。
  三、市民通过“莆田惠民宝”APP实名认证,登录“抗原预约登记”系统,确认用户信息后,进行预约登记(抗原检测试剂每次限量预约5人份,总价25元;解热镇痛功效药洛索洛芬钠片每次限量预约1板10片,总价3.5元)。预约成功后可将预约码截图授权委托,由委托人到预约点购买,预约码48小时内有效,逾期未领取的视为主动放弃购买。
  四、预约成功后,预约人需携带预约码到对应预约药店购买,请关注预约成功记录里的预约信息,包含门店名称、地址、营业时间、服务热线等。
  五、为保证网络畅通,请广大市民错峰预约,预约通道开通前可进行“莆田惠民宝”APP实名认证。
  我市将根据市民需要,加大采购力度,投放更多药品,同时不断升级“莆田惠民宝”APP系统,以更加方便市民使用。
  感谢广大市民朋友的理解和支持!祝市民朋友们健康平安!
  特此公告!
 
  莆田市应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部                
  2022年12月24日                

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:附件下载:
相关链接: