新春贺词"> 新春贺词 _ 莆田要闻 _ 莆田市人民政府门户网站
今天是:
关闭
热门搜索:
关闭

新春贺词

来源:湄洲日报 时间:2023-01-22 08:00
放大字体 | 缩小字体 | 已收藏,点击取消收藏 点击收藏 点击收藏 | 打印 |
中共莆田市委书记 付朝阳  
各位父老乡亲,同志们、朋友们:
  奋楫壶兰千帆竞,福满莆阳万象新。
  值此万家团圆、辞旧迎新的美好时刻,我谨代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市人民,向广大驻莆部队官兵,向牵挂支持家乡建设的莆商莆侨和关心帮助莆田发展的各界朋友,致以诚挚的问候和新春的祝福!
  刚刚过去的2022年,是党和国家历史上极为重要的一年。党的二十大胜利召开,我们与全国人民一道,豪情万丈欢庆盛会,激发满满的自豪感、满满的自信心、满满的正能量,拥护“两个确立”、践行“两个维护”成为全市上下最坚定的信念、最硬核的力量!
  星光不问赶路人,时光不负有心人。过去一年,我们风雨兼程、一路同行,埋头耕耘、硕果累累,许多画面动人心弦、值得铭记。这一年,我们牢记嘱托担使命,坚定扛起建设绿色高质量发展先行市的使命担当,久久为功抓好木兰溪综合治理和湄洲岛保护,集成实施“千古木兰溪、百里江山图、十里风光带”工程,木兰溪成为全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,湄洲岛亮相联合国气候变化大会,更加彰显这座城市的格局与气度。这一年,我们只争朝夕抓发展,全市地区生产总值超过3100亿元,一批高质量、超百亿项目相继落地,跻身全国先进制造业百强市,“有机更新”的老城与“拔节生长”的新区交相辉映,莆仙戏《踏伞行》揽获第十七届“文华大奖”,千年古府焕发勃勃生机,更加彰显这座城市的底蕴与厚度。这一年,我们用心用情惠民生,“党建引领、夯基惠民”工程将党心民心拉得更近,教育、健康、生活惠民“三大民生工程”给了群众实打实的获得感、幸福感、安全感,尤其在疫情大战大考中,始终坚持人民至上,因时因势优化防控措施,广大干部群众特别是医务人员、基层工作者不畏艰辛、勇毅坚守,共同构筑齐心抗疫的铜墙铁壁,更加彰显这座城市的大爱与温度。驻足回望,每一份付出都有收获,每一次奋斗都有回响,每一个追梦人努力奔跑的足迹,汇成浩荡前行的滚滚洪流,无数个平凡的“你我”,成就了极不平凡的“我们”,这是莆田最动人的风景!
  此时,还有许多公安干警、消防队员、快递小哥、环卫工人在辛勤奉献,很多“白衣天使”在倾力守护,大家辛苦了,感谢你们为这座城市、为群众作出的贡献!此刻,窗外大街小巷升腾的暖暖烟火气,告诉我们:寒冬正在远去,春天即将到来,明天一定会更好!
  新征程是充满光荣和梦想的远征。今年是莆田建市四十周年,也是绿色高质量发展先行市建设起步之年。我们要全面贯彻落实党的二十大精神,锚定目标、坚定信心、笃定前行,以木兰溪综合治理为总抓手,深入做好“五篇文章”,打造妈祖故里文化名城、山水诗画生态韵城、匠心智造产业新城、通江达海战略港城。我们相信,只要俯下身子、一心一意,一锤接着一锤敲、一件接着一件干,一定能让中国式现代化在莆阳大地展现出可观可感可触的现实图景。
  力量源于团结,奋斗创造奇迹。让我们携手同心、团结奋斗、真抓实干,用每个人的智慧和汗水,浇灌出一个生机盎然的春天,打拼出一个更加美好的莆田!
  衷心祝愿全市人民新春快乐、兔年吉祥,万事如意、幸福安康!

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:附件下载:
相关链接: