今天是:
关闭
热门搜索:
关闭

付朝阳林旭阳与各县区(管委会)党政负责同志签订2023年平安建设、生态环境保护目标责任书

来源:湄洲日报 时间:2023-01-20 08:42
放大字体 | 缩小字体 | 已收藏,点击取消收藏 点击收藏 点击收藏 | 打印 |
  1月17日下午,市委书记付朝阳、市长林旭阳代表市委、市政府,分别与各县区(管委会)党政负责同志签订2023年平安建设、生态环境保护目标责任书。市委副书记季翔峰主持会议,市领导高宇、郑加清、何金清、陈文荣、朱正扬、林惠中,市检察院检察长许志鹏出席。
  付朝阳充分肯定了过去一年全市平安建设和生态环境保护工作取得的新进展新成效。“百姓脸上洋溢的微笑,就是我们的前进方向和持久动力。”他强调,要认真学习贯彻党的二十大精神,按照省委、省政府工作部署和责任书要求,进一步细化举措,真心实意干,见筋见骨、久久为功,推动新时代平安莆田建设和生态环境保护工作再上新台阶。
  付朝阳强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,贯彻总体国家安全观,统筹好发展与安全两件大事,统筹好平安与法治两个建设,统筹好平时与战时两种状态,全力防风险、保安全、护稳定、促发展,以高效能治理守护百姓的高品质生活。要全面提升基层治理效能,以“党建引领、夯基惠民”工程为有力抓手,把各项工作落到最小治理单元和最后责任主体,更好服务市场主体和百姓。要全面夯实安全发展底线,有效提升平安建设工作能力,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任。要全面压实平安建设责任链条,各级党委政府切实担负起促一方发展、保一方平安政治责任,加强督导检查,逐级传导压力,常态化推进扫黑除恶,全力提升平安“三率”,建设更高水平的平安莆田、法治莆田。
  付朝阳强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,传承弘扬习近平总书记治理木兰溪的重要理念,牢记嘱托、接续奋斗,坚决扛起使命担当,坚持生态优先、绿色发展,坚持四水四定、人水和谐,奋力建设绿色高质量发展先行市。要高起点把好绿色低碳发展门槛,讲投资效益、讲亩均税收,招大商、招好商,优化绿色布局、加快绿色转型。要高质量夯实绿色发展生态基础,统筹山水林田湖草沙一体化保护和治理,持续深入打好蓝天、碧水、碧海、净土保卫战,更大力度推进木兰溪全流域综合治理,以“莆阳开春”为突破口激活绿心价值,打造城市的现代农村、人与自然和谐共生的现代城市。要高水平构建现代环境治理体系,各级党委、政府主要负责同志亲自过问、协调、推动,各相关部门主动担当、积极作为,形成齐抓共管工作格局。
  会议通报了2022年平安建设、生态环境保护目标责任书落实情况。(记者 黄国清)

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:附件下载:
相关链接: