今天是:
关闭
热门搜索:
关闭

莆田入选全国先进制造业百强市

来源:湄洲日报 时间:2022-12-16 07:09
放大字体 | 缩小字体 | 已收藏,点击取消收藏 点击收藏 点击收藏 | 打印 |

  从市工信局获悉,工信部中国电子信息产业发展研究院直属机构赛迪顾问近日发布《先进制造业百强市(2022)研究报告》,在2022先进制造业百强市榜单中,我省共有6个城市上榜,莆田位列全国第84位。

  据了解,赛迪顾问围绕创新能力、融合发展、经济带动、品牌质量和绿色集约5个维度,以全国293个地级市为样本,对各城市先进制造业发展情况进行定性及定量研究,形成了该研究报告。

  制造业是我市经济“压舱石”,占GDP比重近43%。以鞋服、食品加工、工艺美术、新型功能材料等为重点的12条产业链蓬勃发展。我市围绕深化新一代信息技术与制造业融合发展的部署要求,着眼产业升级需要,从政策扶持、网络支撑、产教融合、生态培育、示范推广等方面发力,提升制造业的数字化、网络化、智能化发展水平,推动制造业模式创新、业态创新,支撑我市制造业向形态更高级、分工更优化、结构更合理的阶段演进。(记者 林晓玲)

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:附件下载:
相关链接: