今天是:
关闭
热门搜索:
关闭

我市“三区三线”划定成果通过自然资源部审查

来源:莆田晚报 时间:2022-12-06 08:21
放大字体 | 缩小字体 | 已收藏,点击取消收藏 点击收藏 点击收藏 | 打印 |

  近日,我市“三区三线”划定成果通过自然资源部审查。“三区三线”是根据城镇空间、农业空间、生态空间三种类型的空间,分别对应划定的城镇开发边界、永久基本农田保护红线、生态保护红线三条控制线,将作为建设项目用地报批和总规等规划编制的基础和底图。

  根据自然资源部、省自然资源厅工作部署,市自然资源局全面梳理现状基础数据,加强与发改、水利、交通、生态等相关部门的横向沟通。同时,结合“十四五”规划,研判城市发展方向和重点发展地区,并多次组织下沉到县(区)管委会实地调研、现场踏勘、一线核实,统筹协调各方意见、建议与诉求。

  下一步,我市将强化“三区三线”划定成果在城市发展中的引领约束作用。同时,以“三区三线”划定成果为基础,全面推进国土空间总体规划编制工作,为全市经济社会高质量发展做好坚实支撑。(林春珍)

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:附件下载:
相关链接: