今天是:
关闭
热门搜索:
关闭

莆田高铁新城战略定位

来源:湄洲日报 时间:2021-08-10 08:25
放大字体 | 缩小字体 | 已收藏,点击取消收藏 点击收藏 点击收藏 | 打印 |

  高铁新城的战略定位是莆田城市副中心,着力打造国内一流美丽山水城市示范区、福建生态文明绿色发展示范区和闽东北产城融合示范区,规划形成“一带一轴两廊三心”的空间结构和“九横六纵”的骨干路网体系。其中:“一带”系木兰溪生态修复带,“一轴”系沿八二一大街的城市发展轴,两廊分别是沿渠桥河到壶公山的景观视廊和高铁站到壶公山的景观视廊,“三心”分别是高铁站城发展中心、荔城综合服务中心、秀屿商旅服务中心。到2035年高铁新城将初步建成具有产业竞争力、富有山水特色、彰显文化魅力的幸福宜居现代化城区,成为韧性安全的清澈水城、古今辉映的文旅名城、智能融合的科创新城、便捷高效的畅通站城、低碳发展的生态绿城、望山看水的宜居田城。 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:附件下载:
相关链接: