莆田市人民政府关于PS拍-2020-27号(绶溪片区地块一)有偿出让方案的批复

莆政土〔2020〕93号

来源:市府办      发布时间:2020-11-09 10:16    点击数:    字号:       默认

市自然资源局:

  你局《关于PS拍-2020-27号(绶溪片区地块一)有偿出让方案的请示》(莆自然资〔2020〕326号)及有关材料悉。经研究,现批复如下:

  一、同意从《莆田市人民政府关于同意收储莆田市城市建设投资开发集团有限公司PS挂-2011-21号地块国有建设用地使用权的批复》(莆政土〔2020〕88号)的储备地中划出5426.53平方米,从《莆田市人民政府关于同意收储绶溪片区地块A的批复》(莆政土〔2020〕89号)的储备地中划出141938.73平方米,从莆田市2005年度第四批次建设用地中划出国有建设用地使用权42475.44平方米(闽政地〔2006〕17号),共计189840.69平方米(其中含道路用地8640.73平方米)进行公开拍卖,该宗地位于荔城区绶溪片区控规范围内(具体位置范围见用地红线图),宗地编号:PS拍-2020-27号。

  二、该宗地土地用途为商服用地-零售商业用地(商业)、住宅用地-城镇住宅用地(住宅及服务设施用地)、商服用地-商务金融用地(商务办公)、公共管理与公共服务用地-教育用地(幼儿园),国有建设用地使用权出让年限:商业40年,住宅70年,商务40年,教育50年,自《国有建设用地使用权出让合同》约定的日期起算。

  三、该宗地出让规划条件以市自然资源局莆自然资审〔2020〕51号、52号文件为准。按照《莆田市中小学校幼儿园规划建设条例》等有关规定,该宗地配建的社区服务站、居家养老服务站、社区卫生服务站、体育设施、党建+邻里中心、邻里商业、再生资源回收点不动产产权归莆田城市园林发展集团有限公司或其指定单位,配建的幼儿园不动产产权归荔城区政府指定学校。该地块配建的幼儿园、社区服务站、居家养老服务站、社区卫生服务站、体育设施、党建+邻里中心、邻里商业、再生资源回收点及其他公共服务设施应与住宅首期建设项目同步规划、同步建设、同步验收、同步交付。本项目地块内规划的城市道路今后应腾退给莆田城市园林发展集团有限公司,并由莆田城市园林发展集团有限公司负责建设。

  四、该宗地设定的前置条件按市住建局莆建便函〔2020〕177号文件实施。

  五、该宗地上商品住房(毛坯)最高销售均价不超过17000元/平方米。

  六、该宗地采取“限房价+竞地价”方式公开出让。

  七、该宗地以净地公开拍卖方式有偿出让,土地出让金不含城市基础设施配套费、场地平整费等,其中对列入省住建厅棚改项目清单涉及城市基础设施配套费按有关规定执行。

  八、国有建设用地使用权出让的具体工作,由你局委托有拍卖资质机构实施。

  九、该宗地按省政府调控措施要求竞买申请人应提交使用合规自有资金、合法合规用地等承诺书。

  十、按照《莆田市中小学校幼儿园规划建设条例》等有关规定,《绶溪片区地块一安置型商品房回购协议书》《绶溪片区地块一无偿配建社区公共服务设施协议书》《绶溪片区地块一无偿配建幼儿园协议书》在土地出让公告时一并公告,具体内容以荔城区政府荔政函〔2020〕223号文件为准。土地竞得人在签订《国有建设用地使用权出让合同》同时,与莆田城市园林发展集团有限公司签订《绶溪片区地块一安置型商品房回购协议书》《绶溪片区地块一无偿配建社区公共服务设施协议书》,与荔城区政府签订《绶溪片区地块一无偿配建幼儿园协议书》。

  十一、该宗地拍卖时应设定底价,底价按照不低于评估备案地价的原则确定。

  十二、该宗地在签订《国有建设用地使用权出让合同》后30日内按土地出让价款的50%缴纳第一笔土地出让金,在合同签订后120日内缴清余款。

  十三、该宗地土地出让金契税由竞得人在签订《国有建设用地使用权出让合同》10日内按规定向税务部门缴纳。

 

  莆田市人民政府               

  2020年10月30日               

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息