莆田市人民政府关于同意城厢区2019年度第四批次建设用地征地补偿安置方案的批复

莆政土〔2019〕169号

来源:市府办      发布时间:2019-11-22 14:38    点击数:    字号:       默认

市自然资源局:

  你局《关于呈报城厢区2019年度第四批次建设用地征地补偿安置方案的请示》(莆自然资〔2019〕144号)悉。经研究,现批复如下:

  原则同意该方案,请抓紧组织实施。

  附件:城厢区2019年度第四批次建设用地征地补偿安置方案

 

  莆田市人民政府               

  2019年11月13日               

 

附件

城厢区2019年度第四批次建设用地征地补偿安置方案

  根据《福建省人民政府关于莆田市城厢区2019年度第四批次农用地转用和土地征收的批复》(闽政地〔2019〕922号)精神,批准征收城厢区龙桥街道泗华村、霞林街道霞林社区集体土地2.8748公顷。结合被征地单位补偿登记和公告情况,制定本补偿安置方案。城厢区人民政府负责按本方案组织实施征地拆迁补偿安置工作。

  一、土地补偿、安置标准和数额

序号

权属单位

征收的

地类

面积

(公顷)

土地补偿费

安置补助费

标准

(万元/

公顷)

数额

(万元)

标准

(万元/

公顷)

数额

(万元)

1

城厢区龙桥街道泗华村集体土地

园地

0.8263

16.2

13.3861

24.3

20.0791

城镇村及工矿用地

1.0198

10.8

11.0138

16.2

16.5208

小计

1.8461

 

24.3999

 

36.5999

2

城厢区霞林街道霞林社区集体土地

园地

0.2932

16.2

4.7498

24.3

7.1248

城镇村及工矿用地

0.7355

10.8

7.9434

16.2

11.9151

小计

1.0287

 

12.6932

 

19.0399

合计

2.8748

 

37.0931

 

55.6397

二、地上附着物和青苗补偿标准

种类

类型名称

单位

规格

补偿标准(元)

水田

公顷

有种植

2.7

旱地(水浇地)

公顷

有种植

2.7

荔枝、龙眼

平方米

已投产

55

枇杷、柚、香蕉

平方米

已投产

35

芒果石榴等杂果

平方米

已投产

25

荔枝、龙眼

大苗、中苗、小苗

15105

枇杷、柚、香蕉

大苗、中苗、小苗

1085

芒果石榴等杂果

大苗、中苗、小苗

864

其他地上附着物

按照《莆田市征地拆迁补偿安置标准》(莆政综201310号)文件附件2345的规定进行补偿。

三、地上建(构)筑物补偿、安置标准和方式

(一)房屋征迁安置以户为单位,采取货币补偿和房屋产权调换两种安置方式,由被征迁人自主选择,补偿费用包括:房屋及其所占的土地和其他地上建(构)筑物征迁补偿费;凡被征迁的主房为一层平房的,按建筑面积另加300/给予补偿,为二层的,按建筑面积另加100/给予补偿。征迁安置条件:按《莆田市征地拆迁补偿安置标准》(莆政综〔201310号)文件规定执行。

(二)选择货币补偿方式的:除按被征迁房屋重置价结合成新补偿外,再给予货币安置作价补偿金。

(三)选择产权调换方式的:每户按被征迁主房占地面积不超过150、建筑层数不超过三层的建筑面积进行安置,超出部分按房屋重置价结合成新评估后,给予货币补偿但不予安置。其中被征迁房屋分别为一层、二层或三层的,分别按11.311.111的拆迁安置比测算安置面积。临时过渡期限内按被征迁房屋建筑面积支付临时安置补助费。

(四)其他地上建(构)筑物补偿标准按照《莆田市征地拆迁补偿安置标准》(莆政综201310号)文件的相关规定进行补偿。

四、支付方式和对象

(一)征地补偿费用以实名活期储蓄或现金形式全额发放给被征地单位和农民。

(二)征收属农民承包经营的土地或者自留地,集体土地经营管理单位又未能调整其他数量和质量相当的土地给农民继续承包经营的,应当将不少于百分之七十的土地补偿费支付给被征地农民;不需要统一安置的,安置补助费支付给被安置人员个人或者征得被安置人员同意后用于支付被安置人员的保险费用。

(三)青苗和地上附着物补偿费支付给土地承包经营者或者地上物的所有权人。

五、农业人口安置办法

本批次征收土地无占用耕地,按照法定计算方式,本次征收土地涉及需要安置的农业人口数为0人。

六、征地补偿费用足额支付到位后5日内,由被征地村(居)委会将被征收土地移交莆田市城厢区自然资源局。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息