莆田市人民政府关于公布莆田市城市第二批古树名木名单的通知

莆政综〔2019〕49号

来源:市府办      发布时间:2019-07-31 16:09    点击数:    字号:       默认

各县(区)人民政府(管委会),市直有关单位:

  城市古树名木是城市活的文物,是城市历史、文化的见证物,也是加强城市生物多样性工作的重要内容。根据《城市古树名木保护管理办法》(建城〔2000〕192号)、《中共莆田市委 莆田市人民政府关于印发〈莆田市申报国家历史文化名城工作方案〉的通知》(莆委〔2018〕15号)、《莆田市人民政府关于印发〈莆田市“绿心”保护与利用工作方案〉的通知》(莆政办〔2018〕35号)要求,我市组织对莆田市城市生态绿心范围内古树名木进行审查,现将第二批一、二级古树名木名单予以公布。请各责任单位按有关规定,采取有效措施,加强对古树名木的养护和管理,确保古树名木正常生长。

  附件:莆田市城市第二批一、二级古树名木名录

 

  莆田市人民政府               

  2019年7月15日               

扫一扫在手机打开当前页

相关信息