莆田市人民政府关于仙游县2018年度第三批次农村居民住宅建设农用地转用的批复

莆政土〔2018〕140号

来源:市府办      发布时间:2018-11-20 10:59    点击数:    字号:       默认

仙游县人民政府:

  你县《关于仙游县2018年度第三批次农村居民住宅建设农用地转用的请示》(仙政土〔2018〕123号)及有关材料悉。经研究,现批复如下:

  一、同意将仙游县境内农用地0.3270公顷(耕地0.2450公顷)转为建设用地。使用盖尾镇村集体土地0.3282公顷、社硎乡村集体土地0.0079公顷,合计使用村集体土地0.3361公顷,用于农村居民住宅建设。

  二、你县必须按照法定程序和要求组织所在地村委会对村民住宅使用的承包地进行调整;没有条件调整承包地的,向原承包方支付不低于现行征地补偿标准的土地补偿费。

  三、你县要按照《莆田市人民政府关于进一步完善农村居民住宅建设管理的通知》(莆政综〔2013〕88号)要求,根据“一户一宅”原则,严格审核建房申请人资格,按程序向申请人提供住宅用地。

 

  莆田市人民政府               

  2018年11月8日               

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息