莆田市人民政府办公室关于下达2021年教育建设工作任务的通知

莆政办〔2021〕16号

来源:市府办      发布时间:2021-03-25 11:40    点击数:    字号:       默认

各县(区)人民政府(管委会),市直有关单位:

  为做好“十四五”开局之年的教育类建设项目推进工作,完成市政府下达的新增学位年度工作任务,现将建设任务下达给你们,具体任务如下:

  一、建设任务

  2021年全市规划建设教育类项目112个(其中:高校项目4个、中职项目7个、高中项目15个、初中项目11个、小学项目35个、幼儿园项目39个、特教项目1个),新建改造校舍面积347.27万平方米,全部建成后可新增学位13.85万个。其中:规划2021年底之前建成项目50个、新建校舍面积32.16万平方米、新增学位2.36万个;规划2021年在建项目62个、新建校舍建筑面积315.11万平方米、新增学位11.49万个(市直及各县区具体任务详见附表)。

  二、工作要求

  (一)科学规划。各县(区)人民政府(管委会)、市教育局应尽快组织制定“十四五”教育类建设项目规划,并按项目实施“轻、重、缓、急”程度,制定分年度建设计划。各级教育主管部门要积极组织推进项目前期手续,主动对接中央和省级专项补助,确保项目按计划完成。

  (二)落实资金。各县(区)人民政府(管委会)、市直各有关单位务必高度重视、落实建设资金,全力推进建设任务,在国库集中支付中要优先保障教育类项目,确保工程款及时足额支付到位,并如期完成建设任务。

  (三)重点推进。各县(区)人民政府(管委会)、市教育局应将教育强市补短板项目、“十三五”规划建设但尚未完成的项目、已获得中央和省级补助的项目、省市重点项目以及2020年度建设慢序时项目,作为2021年教育类建设的重点推进项目,务必按年度规划完成建设任务。

  三、加强督查

  2021年将继续落实教育类建设项目“月跟踪、季通报、年考评”的工作机制,并将2021年教育建设项目的完成情况列入县(区)人民政府(管委会)党政主要领导及市政府教育督导委员会成员单位主要领导2021年度履行教育职责督导的重要内容,同时通过电视、报纸、网络等多种媒体,对各项目进展情况进行持续跟踪督查,并接受社会各界的监督。

附件:1.2021年教育类建设项目汇总表

    2.2021年教育类建设项目明细表

 

  莆田市人民政府办公室                 

  2021年3月12日                 

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息