莆田市人民政府办公室关于下达2020年教育建设工作任务的通知

莆政办〔2020〕19号

来源:市府办      发布时间:2020-03-25 15:06    点击数:    字号:       默认

各县(区)人民政府(管委会),市直有关单位:

  今年是“十三五”规划的收官之年,为确保教育类建设项目如期推进,切实完成年度工作任务,经市政府同意,现将有关事项通知如下:

  一、建设任务

  2020年全市规划建设教育类项目115个、新建改造校舍面积223.32万平方米,建成后新增中小学幼儿园学位7.16万个。其中:规划2020年底之前建成(含竣工和主体完工)项目70个、新建校舍面积47.99万平方米、新增学位3.52万个;规划2020年在建项目45个、校舍建筑面积175.33万平方米、新增学位3.64万个。各县(区)具体任务详见附表。

  二、工作要求

  (一)高度重视。各县(区)人民政府(管委会)、市直有关部门务必高度重视、落实建设资金,全力推进建设任务,做到疫情防控和项目推进两手抓、两不误,保质保量如期完成建设任务。

  (二)重点推进。对列入“十三五”规划新建扩建的76所学校、已获得中央和省级补助的学校、列入省市重点项目的学校、小区配套幼儿园项目以及2019年未完成年度建设任务的学校,作为2020年教育类建设的重点推进项目,务必按年度规划完成建设任务。

  (三)统筹安排。对因规划调整或旧城改造等原因,暂不具备开工条件的规划建设项目,各级教育主管部门应针对片区的实际情况,逐校制定解决方案,确保2020年秋季招生工作顺利进行。

  三、加强督查

  2020年将继续落实教育类建设项目“月跟踪、季通报、年考评”的工作机制,将2020年教育建设项目的完成情况列入县(区)党政主要领导及市政府教育督导委员会成员单位主要领导2020年度履行教育职责督导的重要内容,对各项目进展情况进行跟踪督查;同时,通过电视、报纸、网络等多种媒体,自觉接受社会各界的监督。

  附件:1.2020年教育类建设项目任务汇总表

        2.2020年教育类建设项目明细表

 

  莆田市人民政府办公室                

  2020年3月4日                

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息