当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公报
莆田市人民政府关于进一步加强烟花爆竹销售、燃放管理的通告
莆政〔2018〕3号
【发布日期:2018-02-08 09:04:00】 【点击量: 【来源:市府办】 【字体显示:

  为进一步加强全市烟花爆竹销售、燃放管理,保障公共安全和人民群众生命、财产安全,防止环境污染,营造欢乐、祥和的生产生活环境,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》等法律、法规规定,特制定本通告:

  一、本市禁止燃放烟花爆竹的区域

  城厢区:北至城常东路连东圳西路,南至荔园西路连木兰溪畔,西至天马山麓连东圳水渠,东至荔城区交界处。

  荔城区:北至学园北街连下店路(含天通泰家苑小区、浅水湾陶源小区)、南至天妃路(含正荣财富中心)、西至城厢区交界处、东至荔园路。

  涵江区:涵东街道,涵西街道,商场管委会,国欢镇码头村部分区域(公园西路以南、西环城路以东)。

  秀屿区:笏石镇的前线路、八二O路、工农路、大众路、顶社村下街、三门井、下桥头、三社头及土埕路以东、前线路以西、工农路以南区域。危险化学品重点企业福建中原港务周边禁燃区域:秀屿区东庄镇莆头村村部到中原港务公司前门和后门村道围成区域内。危险化学品重点企业中海油福建有限公司(LNG)周边禁燃区域:秀屿区东庄镇青峰岩及周边500米区域内。

  仙游县:北至清源路(北二环路)、南至木兰溪(含鲤南镇柳坑社区亥亭岭街以北老城区)、西至玉井大桥(西一环路)、东至仙港大桥(东二环路)。

  以上具体区域见附件图示

  以上区域范围之外的禁止燃放烟花爆竹的地点,按照《烟花爆竹安全管理条例》规定执行。

  二、在禁止燃放烟花爆竹范围以外的区域,燃放烟花爆竹应当遵循安全、环保、适量的原则,要深入开展移风易俗工作,尽量不燃放烟花爆竹。

  三、本市仅允许销售、燃放符合国家标准的个人燃放类C、D级烟花爆竹产品(举办大型焰火燃放活动除外)。

  四、在禁止燃放烟花爆竹区域内燃放烟花爆竹或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》予以处罚。

  五、欢迎广大群众对非法生产、经营、运输、储存和燃放烟花爆竹的行为进行举报。举报电话:公安110,安监12350,工商12315,环保12369,城市管理执法12345。

  六、本通告自发布之日起施行。

附件:1.市中心城区烟花爆竹禁止燃放区域

    2.仙游县烟花爆竹禁止燃放区域

    3.涵江区烟花爆竹禁止燃放区域

    4.秀屿区禁止燃放区域及部分危险化学品重点企业周边禁止燃放区域

 

  莆田市人民政府               

  2018年1月25日               

 

附件1

 

市中心城区烟花爆竹禁止燃放区域

附件2

仙游县烟花爆竹禁止燃放区域

附件3

涵江区烟花爆竹禁止燃放区域

附件4

秀屿区烟花爆竹禁止燃放区域

秀屿区部分危险化学品重点企业周边禁止燃放区域

相关文档