当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公报
莆田市人民政府办公室关于做好山垅田抛荒情况摸底调查工作的通知
莆政办网传〔2018〕3号
【发布日期:2018-01-31 09:35:00】 【点击量: 【来源:市府办】 【字体显示:

 

仙游县、涵江区人民政府,市直有关单位:

为落实粮食生产行政首长负责制,促进增加粮食生产面积,确保完成2018年度粮食生产任务考核指标,经市政府同意,决定对仙游、涵江两个县(区)各1000亩抛荒山垅田改造复耕种粮进行补助。由于时间紧,任务重,现就做好山垅田抛荒情况摸底调查工作通知如下:

一、调查范围

仙游县钟山、游洋、石苍、菜溪、社硎、书峰、西苑和涵江区的大洋、新县、庄边、白沙、萩芦等山区乡镇。以村为单位开展调查,摸清已抛荒1年以上,连片5亩以上的田块情况,并认真填好莆田市2018年抛荒山垅田情况摸底调查表(见附件),加盖村委会公章后统一报送乡镇政府,乡镇政府收集汇总后报县(区)农业局,由县(区)农业局报市农业局汇总。

二、落实调查责任

有关县(区)政府要高度重视,认真做好工作部署,调查范围的乡镇政府和相关部门要做好山垅田抛荒情况摸底调查工作,要把责任落实到具体人,确保按时保质完成摸底调查工作。这次调查实行零报告制度,没有抛荒1年以上(含1年)连片5亩以上的行政村,也要报送零报告调查表。市里将组织有关部门对调查情况进行抽查核实,发现隐瞒不报、少报和迟报,调查工作落实不到位的要追究相关责任人的责任。县(区)农业局要在131日前将所有摸底调查表报送市农业局,村、镇两级报送时间由县(区)政府相应确定。

附件:莆田市2018年抛荒山垅田情况摸底调查表

 

  莆田市人民政府办公室                

                          2018124                

 

 

 

附件:

莆田市2018年抛荒山垅田情况摸底调查表

县(区)      ()      ()(盖村章)                    单位:亩

序号

抛荒

田块名

面积

所在

村民小组

涉及农户户主姓名和所占面积

抛荒原因

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

 

 

 

 

 

               调查人员姓名:             手机号码:                

    注:重点调查仙游县和涵江区山区乡镇各个村已抛荒1年以上,连片5亩以上的田块;户主姓名和所占面积尽量按确权登记数据信息报。
相关文档