当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公报
莆田市人民政府办公室关于同意建立莆田市网络市场监管局际联席会议制度的函
莆政办网传〔2017〕56号
【发布日期:2017-10-31 10:55:00】 【点击量: 【来源:市府办】 【字体显示:

市工商局:

  你局关于提请建立网络市场监管局际联席会议制度的函收悉。经市政府同意,现函复如下:

  市政府同意建立由市工商局牵头的莆田市网络市场监管局际联席会议制度。联席会议不刻制印章,因工作需要,由市工商局代章。

  请按照有关文件精神认真组织开展工作。

  附件:1.莆田市网络市场监管局际联席会议制度

        2.莆田市网络市场监管局际联席会议成员名单

 

  莆田市人民政府办公室               

  2017年10月20日               

  

附件1

莆田市网络市场监管局际联席会议制度

  为进一步加强网络市场监管,加强部门间协调配合,促进我市网络市场持续健康发展,经市政府同意,建立莆田市网络市场监管局际联席会议(以下简称联席会议)制度。

  一、主要职能

  在市政府领导下,加强对我市网络市场监管的宏观指导和法治建设;研究提出网络市场监管工作思路以及促进网络市场健康有序发展的政策建议;加强对网络市场监管的协同、指导和监督;协调解决网络市场监管中的重大问题;指导、督促相关行业开展行业自律;完成市政府交办的其他事项。

  二、成员单位

  联席会议由市工商局、市网管办、市发改委、市经信委、市公安局、市商务局、市质监局、市食药监局、莆田海关、莆田出入境检验检疫局、市通信发展管理办公室、市邮政管理局等12个部门和单位组成,市工商局为牵头单位。

  市工商局主要负责同志担任联席会议召集人,市工商局分管负责同志担任副召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

  联席会议办公室设在市工商局,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

  三、工作规则

  联席会议每年召开一到两次例会,由召集人或者委托副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开联席会议的建议。联席会议召开的时间、议题由联席会议办公室报请联席会议召集人或副召集人确定。根据工作需要,不定期举行联络员会议,全体或者部分成员单位参加。根据工作需要,可邀请其他相关部门和专家参与特定事项的专题研究。联席会议以纪要形式明确议定事项,印发有关方面并抄报市政府,重大事项按程序报批。

  四、工作要求

  各成员单位要按照职责分工做好本部门涉及网络市场监管相关工作,主动研究提出网络市场监管的有关问题,认真落实联席会议确定的各项任务和议定事项。按照各尽其责、协同管网的要求,指导下级部门落实具体工作措施,及时通报工作开展情况。充分发挥联席会议作用,加强部门协调协作,增强监管合力。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

附件2

莆田市网络市场监管局际联席会议成员名单

  召 集 人:沈国顺 市工商局党组书记、局长

  副召集人: 邱开辉 市工商局副调研员

  成    员: 徐向阳 市网管办常务副主任

            黎瑞炼 市发改委副主任(调研员)

            陈清泉 市经信委副主任

            陈  忠 市公安局副局长

            黄国强 市商务局副调研员

            林纪民 市质监局副局长

            陈惠芳 市食药监局副局长

            高  涛 莆田海关副关长

            陈勤建 莆田出入境检验检疫局副局长

            陈鸿荣 市通信发展管理办公室副主任

            沈美华 市邮政管理局副局长

相关文档