当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公报
莆田市人民政府办公室关于进一步加强农村土地确权登记颁证工作的通知
莆政办〔2017〕74号
【发布日期:2017-05-10 16:30:00】 【点击量: 【来源:政府办】 【字体显示:

各县(区)人民政府(管委会),市直有关单位:

  为全面推进全市农村土地确权登记颁证工作,确保今年8月底前完成全市95%的村合同签订工作任务。经市领导同意,现就进一步加强我市农村土地确权登记颁证工作通知如下:

  一、建立月工作推进例会制度

  每月28日前,由市农业局负责牵头,召集各县(区、管委会)农业部门召开工作推进例会,及时掌握各县(区、管委会)确权工作进展情况、存在问题,协调解决推进过程中相关问题,并对下一步工作进行安排部署。

  二、建立季度工作汇报制度

  原则上每季度第三个月25日前召开市确权登记颁证工作联席会议成员工作会议,由各县(区)政府(管委会)分管领导汇报工作进展情况,市农业局通报全市工作进展情况及下阶段工作部署。当季度末工作进度排名全市最后一位的县(区)政府(管委会)分管领导在会上作表态发言。

  三、建立月通报工作制度

  月通报制度由市农业局将各县(区、管委会)上个月份的确权登记颁证工作进度情况及在全省、全市排名情况报送市委、市政府领导,并以短信和书面提示的形式通报给各县(区、管委会)党政主要领导及分管领导。

  四、建立季督查工作制度

  季督查由市农业局负责牵头,成立7个确权工作督查小组,成员由市确权登记颁证联席会议成员单位派人组成,市农业局负责督查工作的具体业务指导和工作安排,于每季度第三个月的25日前分赴各县(区、管委会)开展督查工作,督查情况报送市委、市政府领导,抄送市直有关部门及各县(区、管委会)党政主要领导。

 

  莆田市人民政府办公室               

  2017年5月8日               

相关文档