当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公报
莆田市人民政府办公室关于下达2017年促进就业工作目标责任制的通知
莆政办〔2017〕66号
【发布日期:2017-05-10 16:25:00】 【点击量: 【来源:政府办】 【字体显示:

各县(区)人民政府(管委会),市直有关单位:

就业是民生之本,事关改革发展和民生保障。为进一步落实我省和我市“十三五”人力资源和社会保障事业发展规划部署,促进我市就业事业发展,经市政府同意,现就下达2017年促进就业工作目标责任制任务有关事项通知如下:

    一、明确目标,确保就业任务落实。2017年全市促进就业目标责任制主要指标:全市实现城镇新增就业17000人;城镇失业人员再就业2200人,其中城镇就业困难对象再就业450人;城镇登记失业率控制在3%以内。为全面完成目标任务,各县(区)政府(管委会)要紧盯目标、创新思路、落实责任,使就业政策措施更加精准、就业创业服务更加精细,激发劳动者创新活力,努力实现更高质量就业,推动全市就业局势稳中向好。

    二、分解任务,强化政府促进就业责任。各县(区)人民政府(管委会)要将市政府下达的各项促进就业工作指标分解到所属乡镇(街道),层层抓好落实。各县(区)人民政府(管委会)要按照目标责任制要求,依法对所属的有关部门和乡镇(街道)促进就业工作进行考核和监督。市政府将委托市就业工作局际联席会议对各县(区)政府(管委会)、市直各有关部门2016年度促进就业目标责任制完成情况进行监督考核,请各县(区、管委会)、市直各有关部门认真自查并做好相关迎检准备工作。

    三、突出重点,统筹做好各类群体就业。要加强高校毕业生、农民工、退役军人和就业困难人员等重点群体帮扶,努力提高就业困难人员和失业人员再就业率。要认真落实市委、市政府脱贫攻坚任务,大力开展精准就业扶贫行动,做到精准识别、精准施策、精准帮扶。要坚持创业示范引领,开展创业大本营能力提升工程,搭建创业创新平台,营造良好营商环境,促进创业带动就业。

    四、加强领导,发挥就业工作协调机制作用。要巩固和加强市、县(区、管委会)就业工作联席会议制度,强化统一领导和统筹协调。各有关部门要各司其职、各负其责、密切配合,及时交流情况、解决问题,共同做好就业创业工作,确保促进就业工作目标任务的圆满完成。

各县(区)政府(管委会)在贯彻落实促进就业工作目标责任制中遇到的新情况、新问题,请及时向市就业工作局际联席会议办公室(市人社局)报告。

附件:2017年促进就业工作目标责任制任务分解表

 

 

 

莆田市人民政府办公室                 

2017427               

 

 

附件

2017年促进就业工作目标责任制任务分解表

项目

城镇新增就业

城镇失业人员再就业

 

城镇登记失业率

城镇就业困难对象再就业

单位

(人)

(人)

(人)

%

全市

17000

2200

450

3

仙游

4800

650

140

3

荔城

3700

320

70

3

城厢

2600

300

60

3

涵江

3500

700

130

3

秀屿

1900

200

40

3

北岸

400

20

10

3

湄洲岛

100

10

0

3

 

相关文档