当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公报
莆田市人民政府关于给予第四批省派莆田驻村工作队记集体二等功的决定
莆政〔2017〕11号
【发布日期:2017-03-15 10:55:00】 【点击量: 【来源:政府办】 【字体显示:

各县(区)人民政府(管委会),市直各单位:

  三年来,第四批省派莆田驻村工作队肩上担负着习总书记“六个精准”中“因村派人精准”的重要使命,在市委、市政府的正确领导下,在选派单位的有力支持下,紧紧围绕全市工作大局,认真履行职责,大力发展农村经济,努力增加农民收入,切实加强村级组织和党员队伍建设,积极推进村务公开民主管理,改善了一大批行路难、用电难、饮水难、读书难、看病难、致富难问题,有力推进贫困村扶贫开发整村推进工作。三年来,9个省派驻点村共实施产业发展、基础设施、公共服务等各类帮扶项目188个,投入各类帮扶资金12178万元。新增道路硬化59.2公里,开展水库、海堤除险加固、渠坝修复11次,新增安全饮用水覆盖人口7776人,新建卫生所5个,新建或改扩建村部4个,新建老年人活动中心、农民休闲公园或文化广场18处,建设农家书屋9个,购置或接受社会捐赠书籍12200册;制定或完善支部和村部相关制度121项,累计发展新党员53人,培育入党积极分子75人,召开村民议事会议312次,新建村务公开栏36个,实行村务公开463次,累计受理代办群众“民众、公安、计生、土地”等方面事项1023件;发放各类帮扶慰问金141万元,资助贫困学生215人,慰问特殊群体790人次,9个贫困村已实现减贫289人,为我市扶贫开发事业做出了突出贡献。

  为弘扬正气、鼓舞干劲,经市委、市政府研究同意,以莆田市人民政府名义对在驻村工作中做出突出贡献的第四批省派莆田驻村工作队予以荣记集体二等功。希望第四批省派莆田驻村工作队珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩。全市各级各部门各单位要结合“两学一做”活动,以先进为榜样,不断开拓进取,扎实工作,为加快推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战,实现“打造宜居港城,建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”的宏伟目标而努力奋斗。

 

  莆田市人民政府               

  2017年3月10日               

相关文档