8月1日起提取公积金可直接转入个人缴存银行账户
【发布日期:2017-08-25 08:12:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  从市住房公积金管理中心获悉,从今年8月1日起,我市职工办理提取公积金将更方便,提取的住房公积金可直接转入提取人本人的缴存银行储蓄账户内,无需再到银行办理。这是我市在全省(除厦门外)公积金系统首推的便民措施。

  从今年起,市住房公积金管理中心为了方便缴存职工办理业务,实现“最多跑一趟”,积极协调和开发住房公积金提取“自动支取入账”功能。1-8月份,已陆续开通建设银行、农业银行、工商银行、中国银行的“自动支取入账”业务。目前,所有公积金缴存银行均已实现公积金直接提取转入。

  市住房公积金管理中心归集科负责人介绍,在推出此项便民措施之前,职工提取住房公积金经中心审批之后,需要到所在的缴存银行再次办理,才能将公积金转入账户内。现在,只要在办理提取时,提供职工本人的缴存银行储蓄卡账号,提取的公积金将自动存入职工个人账户,减少银行办理环节。(记者 林晓玲)

相关文档