当前位置:首页 > 政务公开 > 重大项目 > 项目动态
石门澳产业园道路一期工程有序推进
【发布日期:2017-12-13 08:22:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  12月7日,秀屿区石门澳产业园道路一期工程施工现场,福建建工集团道路施工“党员突击队”“青年突击队”授旗仪式举行,党员青年突击队员进行庄严宣誓,奋力冲刺全年目标任务。

  石门澳产业园是我市重点拓展的园区之一,目前招商落地中锦PA6和永荣CPL两个重点项目。为了让项目顺利竣工投产,该园区正在加快道路、供水、供电、码头等13个基础设施建设。由福建建工集团承建的石门澳产业园道路一期项目包括沁峤路、东九街和石门澳路,3个市政路段共长约9.4公里,其中建有梧园特大桥和栖梧大桥,分别需要预制和架设30米长的T梁612片和20米长的T梁242片。

  在施工现场,大型车辆来回穿行,机器作业声此起彼伏。500多名施工人员在各自岗位上有条不紊忙碌着:有的操作机械架设桥梁,有的在捆扎钢筋,有的在搭设模板。工程项目经理李端正介绍,道路工程施工一年半多来,充分发挥党员先锋岗的战斗堡垒和模范带头作用,施工有序进行,梧园特大桥完成架梁182片,盖梁完成65%,桩基砼浇筑已完成;栖梧大桥桩基砼浇筑完成95%,盖梁完成60%。

  建工集团党组副书记徐凯说,公司以学习贯彻党的十九大精神为契机,举行党员、青年突击队授旗仪式,成立以党员为骨干的“青年突击队”,进一步发扬“逢山开路、遇水架桥、攻坚克难、朝气路桥”精神,带领党员团员在“急、难、险、重”工作任务中勇挑重担,围绕项目质量、安全、进度,确保如期完成秀屿石门澳产业园道路一期工程项目建设任务。(刘金通 林军)

相关文档