当前位置:首页 > 政务公开 > 重大项目 > 项目动态
荔港大道东吴段二期工程全力推进
【发布日期:2017-11-29 08:11:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  从北岸项目指挥部了解到,省交通重点建设项目荔港大道东吴段二期工程建设正全力推进,目前已完成工程总量的70%。

  笔者在项目现场看到,运输车辆在工地上来回穿梭,挖掘机、铲车、压路机不停作业,施工人员有的在彻路基围石,有的在配合挖掘机平整路面路基,整个工地施工有条不紊,项目现场一派热火朝天。

  北岸荔港大道东吴段二期工程全长4123米,双向6车道,设计时度为60公里,于今年4月正式开工。目前该项目已完成路基清表工作90%,完成桥梁桩基87根、桥梁盖梁24片、墩柱27根、空心板预制80片,完成雨水管6550米、污水管5000米、排水沟7000米,河道防护完成5000平方米,涵洞完成8座,正在进行路面施工等。

  党的十九大报告作出加强公路等基础设施网络建设的重要部署,为新时代交通运输发展指明了奋进方向。在党的十九大精神引领下,北岸相关部门提高思想站位,谋划落实举措,全力冲刺加快项目建设进度。荔港大道二期项目工程紧紧抓住当前多晴少雨的施工黄金季节,上足人员,增加设备,合理安排工序,确保完成目标任务。

  荔港大道东吴段二期工程是北岸规划建设的主干道之一,与滨海大道、东吴大道等道路构成北岸开发区“四纵五横”交通路网。该项目建设后,对进一步完善区域内路网结构,改善投资环境,促使当地经济发展将起到重要作用。(陈颖)

相关文档