做好防御强降雨工作 我市启动防暴雨Ⅳ级应急响应

来源:湄洲日报      发布时间:2020-05-21 08:36    点击数:    字号:       默认

  5月20日晚,我市组织收听收看全省防御强降雨工作视频会议。市委常委、常务副市长傅冬阳在莆田分会场出席。

  就贯彻全省视频会议精神,做好我市防御强降雨工作,傅冬阳强调,各级各部门要务必引起高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,加强组织部署,采取有力措施,把各项工作落细、落深、落实,切实保障人民生命财产安全。要压实责任,严格落实24小时防汛值班制度、责任人制度,确保各类责任人员在岗在位,果断处置突发状况,及时化解各种风险隐患。要突出重点部位防范,明确防御重点,密切关注山边、江边、水边、低洼地带、危旧房等重点区域,做好山洪、滑坡、城乡积涝等灾害防御工作。要强化监测预报预警,加密会商分析研判,及时发布针对性预警,第一时间将预警信息点对点发送到各级防指和基层干部,提醒做好防御工作。要强化精准指挥调度,建立市、县、乡贯通,上下游衔接,三级实时联动机制,精准高效有序进行防汛指挥调度。要强化人员转移避险,精准预报、精准预警、精准处置,切实做好人员提前转移避险工作。

  据预报,21日至22日,我市有持续性强降雨过程,过程雨量100~150毫米,局部超过150毫米。根据《莆田市防汛防台风应急预案》,市防指于昨晚8时启动防暴雨Ⅳ级应急响应。(记者 傅梅香)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息