我市发布首个暴雨红色预警

来源:湄洲日报      发布时间:2019-06-03 09:47    点击数:    字号:       默认

  暴雨如瀑,持续不止。受高空槽和低层切变东移南压影响,连日来我市各地普降暴雨,局部大暴雨。昨晚,市气象局发布我市今年首个暴雨红色预警信号。

  昨晚8时,市气象局、市自然资源局联合报告雨情,从昨日下午5时至当晚8时,雨量超过100毫米的有2个乡镇,为城厢区灵川镇和仙游枫亭镇,雨量分别为122.4毫米和117.6毫米。雨量超过80毫米的6个乡镇,分别是荔城区北高镇95毫米,仙游县郊尾镇92.7毫米、园庄镇90毫米,城厢区东海镇83.9毫米,秀屿区埭头镇80.2毫米,荔城区新度镇80毫米。此外,从昨日傍晚6时至昨晚8时,秀屿区南日镇2小时雨量也达到61.9毫米。

  据预报员统计,从6月1日晚上8时至6月2日晚上8时,累计降水以秀屿区南日镇142.1毫米为最大。此次降水过程伴有