莆田电信与莆田移动联合举行2019年防汛抗台演练

来源:莆田电信      发布时间:2019-06-20 15:55    点击数:    字号:       默认

为进一步做好2019年防汛抗台相关工作,近日,莆田电信与莆田移动公司在涵江区白沙镇联合举办2019年防汛抗台联合演练。双方传输、无线、电源等专业人员参与了演练。

据悉,本次演练包括两个科目:一是传输资源互换,联合开通基站。该科目模拟在汛期大面积受灾时,某方传输光缆被洪水冲毁,导致某乡镇通信全阻。双方立即启动应急预案,应急队员密切配合,仅用10分钟就为对方打通传输路由,9分钟就开通应急基站。二是油机资源共享,联合发电保障。通过模拟汛期某乡镇大面积受灾,市电中断导致通信全阻。双方协作统筹发电资源,为对方应急车提供电源保障。此次演练有效检验了应急预案和应急队伍集结、实操能力,取得了预期效果,为做好今年防汛抗台工作奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息