提升应急处置能力 我省专项应急演练在莆举行

来源:湄洲日报      发布时间:2018-10-14 10:53    点击数:    字号:       默认

  10月11日,省政府安委会在莆田万达广场举行福建省大型商业综合体重大生产安全事故应急演练活动,省政府安委会副主任、省安办主任、省安监局局长郑李亭,省安监局副巡视员吴文盛,市委常委、常务副市长傅冬阳现场观摩指导。

  本次演练模拟莆田万达广场三层餐饮店铺发生燃气泄漏起火事故,重点演练了企业先期处置、政府有序组织、各部门协同应急救援等环节。

  郑李亭充分肯定了此次演练。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,按照省委、省政府的决策部署,切实抓好各项安全防范责任和措施落实,确保全年安全生产形势持续稳定向好。要强化体系建设,提升应急管理水平。要强化应急准备,提升应急处置能力,加强值班值守,有效防范遏制各类事故,为第五届世界佛教论坛创造良好的安全生产环境,为“再上新台阶、建设新福建”提供坚实的安全保障。

  傅冬阳指出,今年我市喜事、大事多,要全力以赴抓好安全生产各项工作,尤其要重视大型商业综合体的安全生产工作,按照相关要求,全面排查大型商业综合体火灾隐患,对排查出的安全隐患,要建立台账、列出清单,认真分析研判隐患整改难易程度及危害后果,逐个制定整改计划和措施,逐项督促整改。(记者 林嫔)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息