我市组织开展农机事故应急演练活动

来源:湄洲日报      发布时间:2018-06-26 08:17    点击数:    字号:       默认

  为进一步落实“安全生产月”应急演练周活动,提高农机事故应急处置能力,促进农机安全生产工作,6月22日,市农机总站联合仙游县农机总站在仙游县龙华镇灯塔村组织开展2018年农机事故应急演练活动。

  演练模拟龙华镇灯塔村村道上,一辆大型拖拉机违法载人、超速行驶,在机耕路上为了避让一部迎面开过来的电动车,在忙乱中操作失误,致使拖拉机翻到农田里,造成一人死亡一人受伤的重大农机事故。仙游县农机监理部门接到报警电话后,马上向县农机总站领导汇报,并通知农机事故处理员第一时间赶赴现场进行处置;县农机总站迅速启动农机事故应急预案,一边向县有关部门及市农机部门报告事故情况,一边协助在现场四周设置了警示标志等。医护人员还现场演示了心肺复苏等应急救护技能的基本操作等抢救流程。

  在演练的事故发生、启动救援预案、模拟应急救援等环节中,各部门按照程序各司其职,有序展开,指导得当,处置规范。通过此次演练,检验了农机事故应急预案的实用性和可操作性,锻炼了农机监理队伍,有效提高我市农机部门处置突发事故能力及应急救援能力,达到了演练的预期效果。(记者 朱建婷 通讯员 顾智炜)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息