当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 实战演练
我市昨试鸣防空警报并开展人防综合演练
【发布日期:2016-09-19 11:05:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  昨日是“九一八”事变爆发85周年纪念日。当天上午,我市组织开展防空警报试鸣暨人防综合演练,进一步检验防空警报系统性能和人民防空应急准备能力,增强群众的国防观念和人防意识。

  昨日上午9时30分,防空警报试鸣正式开始,全市87台防空警报器先后鸣响预先、空袭、解除3种警报,历时30分钟。解除警报鸣响后,市防化专业队、市抢险抢修专业队、市通讯保障专业队在荔城220千伏变电站开展消除空袭后果演练。

  据悉,自2000年我市首次试鸣防空警报以来,这是我市第17次试鸣防空警报。目前,全市共有防空避难所290余处,87台防空警报器,警报音响覆盖率达95%以上。在9月18日试鸣防空警报,提醒人们牢记历史、勿忘国耻、居安思危。(记者 傅梅香)

相关文档