圆满完成高考通信保障任务

来源:莆田电信      发布时间:2019-06-20 15:57    点击数:    字号:       默认

  为做好2019年莆田市高考通信网络保障工作,为广大考生营造公平、公正、安全有序的考试环境,莆田电信提早行动、精心组织,提前开启高考护航模式,并圆满完成2019年高考通信保障工作。

  一、提早部署,强化组织。一是结合往年高考保障经验,提前部署,制定高考通信保障方案,建立省、市、县三级的纵向一体化通信应急保障小组,细化分工,责任到人。二是强化与属地教育部门沟通,通过建立微信群等方式,及时获取考点、会议现场等重要信息,跟进需求。

  二、梳理清单,强化巡检。一是梳理重点保障电路和考场周边全球眼点位业务清单,开展考前重要电路和全球眼点位巡查,协调保障人员对重保电路清单开展重点监控。二是在确保电路可用性和路由完整性基础上,将重保电路纳入省公司智能网管系统及集团大客户网管系统,实现线上线下重保电路双重预警保障。三是增加巡检频次,及时处理巡检发现的问题和隐患,更换存在问题的局端和线路设备,停止影响业务的网络割接工作,确保用户端网络及线路安全。

  三、制定预案,强化保障。一是结合网络现状及重点线路制定应急通信保障预案,对重保电路接入的局端端口进行预留,同时增加备用路由调度保护措施。二是根据用户端机房现有设备、线路环境等情况,储备相应设备及尾纤、珐琅头、红光笔、4G应急等备件,随时做好应急抢修准备准。三是高考期间,市、县教育局及各考点安排专人现场驻点保障,确保故障第一时间响应。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息