当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 工作动态
雷春美来我市检查指导防抗台风工作
【发布日期:2017-07-30 11:56:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  昨晚,省委常委、统战部部长雷春美来莆,检查指导我市防抗第9号台风“纳沙”和第10号台风“海棠”工作。国家防汛抗旱督察专员田以堂,市领导林宝金、李建辉、程强、沈伯麟、吴健明一同参加。

  雷春美一行来到市防汛抗旱指挥中心,了解我市各项防抗工作,与气象、水利、海洋等部门负责人一同会商风情雨情。她对我市防抗台风工作给予肯定,强调莆田市要落实省委省政府的部署要求,按照省委书记尤权、省长于伟国的讲话要求,认真做好各项防抗台风工作。

  雷春美强调,要严阵以待,增强责任意识,保持高度警惕,宁可十次防空,不可一次放空,切实把各项防御措施落实到位;要强化责任,落实预警到乡、预案到村、责任到人,加强值班巡查,突出抓好防内涝和地灾点人员转移等工作;要确保安全,密切关注台风走向,加强会商,及时研判、落实预案措施。

  市委书记林宝金表示,我市将认真落实省委省政府的部署要求,进一步做细做实各项防抗工作,确保人民群众生命财产安全。(记者 黄国清)

相关文档