莆田市发展和改革委员会转发福建省发展和改革委员会关于清理规范城镇供水供电供气行业收费有关问题的通知

来源:莆田市发改委      发布时间:2021-03-01 08:45    点击数:    字号:       默认

莆发改函〔202110

 

各县(区、管委会)发改局(计划统计局),国网莆田供电公司、莆田市水务集团有限公司、旷远能源股份有限公司:

现将《福建省发展和改革委员会关于清理规范城镇供水供电供气行业收费有关问题的通知》(闽发改服价〔2021107号)转发给你们,结合我市实际,提出以下贯彻意见,请一并落实。

一、全面清理取消不合理收费

供水、供电、供气企业要严格按照《国务院办公厅转发国家发展改革委等部门关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进行业高质量发展意见的通知》(国办函〔2020129号,以下简称《通知》)规定和要求,对供水供电供气行业各环节的收费、接入工程费用及其他各类收费进行全面清理。现行列入《福建省定价目录》管理的水、气建设安装费,应严格执行价格政策。从202131日起,《通知》规定不合理的收费项目全部取消。

二、按时报送自查自纠情况

国网莆田供电公司、莆田市水务集团有限公司、旷远能源股份有限公司要把清理规范工作作为年度重要任务,指定专人专班具体负责,对企业本部及所有分、子公司,关联控股公司,所属或委托的安装工程公司等的相关收费进行自查自纠,于1029日前将自查自纠情况加盖公章后报送市发改委。各县(区、管委会)发改局(计划统计局)要切实履行属地管理责任,于1029日前将辖区内供水、供电、供气企业清理规范工作自查自纠情况加盖公章后报送市发改委。电子版及扫描件同步发送至外网邮箱(ptszf2311@163.com)。

三、加强政策宣传

各县(区、管委会)发改局(计划统计局)要积极会同相关部门和企业,通过多种渠道、多种方式广泛宣传清理规范城镇供水供电供气行业收费的重要意义和相关政策,加强政策解读,及时回应社会关切,营造良好舆论氛围。

 

 

                        莆田市发展和改革委员会

                            2021226

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

相关信息