莆田市发展和改革委员会等四部门关于清理整治政府部门下属单位涉企收费、中介机构收费的函

来源:发改委      发布时间:2019-05-22 10:17    点击数:    字号:       默认

莆发改201928

 

市直各有关单位:

现将《福建省发展和改革委员会 福建省市场监督管理局福建省民政厅 福建省人民政府国有资产监督管理委员会关于清理整治政府部门下属单位涉企收费、中介机构收费的函》(闽发改服价函〔2019169)转发给你们,并提出如下意见,请一并认真贯彻执行。

一、市直各部门要按照谁主管、谁负责”“谁收费、谁负责的原则,组织开展对下属单位的涉企收费、中介机构收费的清理整治工作。

二、清理整治工作于2019610日前完成。各部门要对下属单位涉企收费清理整治情况进行全面总结评估,切实摸清底数,做到不留死角、不遗漏,清理整治意见及所填附表(附光盘)经单位负责同志审定后,于615日前以文件形式函复市发改委、市场监管局、民政局、国资委,回函请注明联系人和联系方式(没有相关收费事项的,也请来函说明)。

三、清理整治工作的其他相关要求,请按闽发改服价函〔2019169精神执行。

四、各县(区)人民政府(管委会)请根据《福建省人民政府办公厅关于聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的实施意见》(闽政办〔201922号)要求,结合本函精神,组织开展对本级政府部门及下属单位涉企收费、中介机构收费的清理整治工作。

联系人:市发改委谢世清13607544536

市市场监管局,姚宝坤,13607525929

市民政局,冯少平,13706082662

市国资委,王东阳,13959523131

 

    附件:1《福建省发展和改革委员会 福建省市场监督管理局福建省民政厅 福建省人民政府国有资产监督管理委员会关于清理整治政府部门下属单位涉企收费、中介机构收费的函》(闽发改服价函2019〕169号

           2清理整治政府部门下属单位涉企收费、中介机构收费情况表

          3市直各有关部门名单

 

 

    莆田市发展和改革委员会       莆田市市场监督管理局

   莆田市民政局    莆田市人民政府国有资产监督管理委员会

                              201958

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

相关信息