莆田市卫生局关于下放麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡许可审批项目的通知

来源:卫生局      发布时间:2014-10-29 17:09    点击数:    字号:       默认

各县(区)卫生局、湄洲湾北岸经济开发区党工委宣传部、湄洲岛管委会社会事务管理局、局直属各医疗单位、莆田学院附属医院:

  根据市行政审批制度改革工作小组办公室《关于做好行政审批制度改革有关工作的通知》(莆市审改办[2014]1号)精神,现就麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡许可审批权限下放有关事项通知如下:

  一、除市属各有关医疗机构、北岸和湄洲岛各有关医疗机构外,其他医疗机构麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡许可审批权限下放到所在地各县(区)卫生行政部门,包括麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡的申请、延续、变更等项目。

  二、各县(区)卫生行政部门应根据《麻醉药品和精神药品管理条例》(国务院令第442号)、《麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡管理规定》(卫医发[2005]421号)的有关要求,参照莆田市行政服务中心《麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡办理规程》,制定本地麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡工作的具体程序,并报我局备案。

  三、各地应于2014年11月1日前做好办理麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡的各项准备工作,2014年11月 1日起我局不再受理各县(区)所属医疗机构麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡申请。

  四、市属各有关医疗机构、北岸和湄洲岛各有关医疗机构,其麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡申请仍按照莆田市行政服务中心《麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡办理规程》规定的程序办理。我局行政服务中心为市属各有关医疗机构、北岸和湄洲岛各有关医疗机构麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡申请受理部门。

  

  

  

  莆田市卫生局           

  2014年10月24日           

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息