七届市委第十四轮巡察四组对莆田市城市管理局党组巡察“回头看”工作动员会召开

发布时间:2021-01-08 16:17    点击数:    字号:       默认

根据莆田市委关于巡察工作的统一部署,17日上午,市委巡察四组对莆田市城市管理局党组巡察“回头看”工作动员会召开。会前,市委巡察办主任施晓阳主持召开了与市城市管理局党组负责人卓继祖的见面沟通会,传达了市委关于巡察工作的重要指示精神,通报有关工作安排。动员会上,市委巡察组组长蔡建硕对做好巡察“回头看”工作提出要求,市委巡察办主任施晓阳作了动员讲话。市城市管理局党组书记、局长卓继祖主持动员会并作表态发言。市委巡察四组副组长林荔煌有关同志,市纪委监委派驻市司法局纪检监察组组长,市城市管理局领导班子成员,局机关科室和局属各单位负责人、担任过领导班子成员的离退休老同志参加会议

市委巡察四组组长蔡建硕就做好巡察“回头看”工作提出要求:一是坚持政治监督,深刻领会巡察“回头看”的重要意义。要把巡察“回头看”作为一项政治任务、政治责任来对待,巩固扩大监督成效;二是聚焦监督重点,准确把握巡察“回头看”政治内涵。要以问题清单为蓝本,把反馈问题的整改筑牢做实;三是严明政治纪律,确保巡察“回头看”工作有序顺利推进。要全力配合巡察组工作,提升巡察时效;四是强化责任担当,共同完成好市委交给的巡察“回头看”任务。要加强组织协调,用好巡察成果。

市委巡察办主任施晓阳对此次巡察“回头看”工作作了动员讲话:一要提高政治站位,深刻认识巡察“回头看”工作的重要意义。市城市管理局领导班子要带头作好表率,正确对待监督,自觉接受监督;二要坚持同题共答,高质量完成市委交给的巡察“回头看”任务。市城市管理局上下要围绕巡察“回头看”任务,如实反映情况,严守巡察纪律;三要强化成果运用,切实担负起整改落实的政治责任。市城市管理局党组要坚决扛起整改主体责任,认真开展整改,完善机制建设。

市城市管理局党组书记、局长卓继祖在表态中表示:一是切实提高政治站位,把思想统一到巡察要求上来;二是精心做好服务保障,全力配合巡察“回头看”工作顺利开展;三是扎实抓好问题整改,力促城市管理工作实现提升。

市委巡察组将在市城市管理局工作30天左右。巡察期间设专门值班电话:18030339734,每天受理电话的时间为8:0-18:00,专门邮政信箱:莆田市第B30062号专用信箱(市委巡察四组收)。同时,在悦华酒店和市城市管理局(大门口旁)设置巡察组联系信箱。

根据中央和省委、市委关于巡察工作的要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市城市管理局领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的问题,将按规定由有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息