七届莆田市委第十四轮巡察二组巡察中共莆田市政府办公室党组工作动员会召开

来源:莆田市人民政府办公室      发布时间:2021-01-08 08:37    点击数:    字号:       默认

  按照市委关于巡察工作的统一部署,七届市委第十四轮巡察二组进驻市政府办公室,开展巡察工作。

  1月6日,市委巡察二组巡察中共莆田市政府办公室党组工作动员会召开。会前,市纪委副书记潘冬英主持召开了见面沟通会,市委巡察二组组长郑琳希、副组长林国清,市政府办公室党组书记吴宗兴、办公室主任刘笃凡参加会议,会上传达了市委关于巡察工作的指示精神,并通报了巡察安排。动员会上,市委巡察二组组长郑琳希作动员讲话,潘冬英就接受巡察监督、配合巡察工作提出要求,吴宗兴主持会议并作表态发言。市委巡察二组全体组员,市政府办公室党组其他班子成员出席会议;市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组主要负责同志,驻榕办、驻赣湘办、住房公积金管理中心主要领导以及市政府办公室各科室负责人列席会议。

  会上,市委巡察二组组长郑琳希就即将开展的巡察工作作了讲话。他指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,市政府办公室党组和各级党员领导干部要全面落实政治巡察要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻中央、省委和市委决策部署。要准确把握巡察监督重点,聚焦党的理论路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,深入查找政治偏差。要强化责任担当,积极协助配合巡察,畅通巡察信访渠道,严守巡察工作纪律,共同完成好市委交给的巡察任务。

  市纪委副书记潘冬英就市政府办公室党组如何配合做好巡察工作提出了明确要求。她指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,巡视巡察利剑作用日益彰显,为全面从严治党提供了有力支撑。市委认真贯彻中央巡视巡察工作决策部署,坚定不移深化政治巡察,推动各项工作落实落地,把全面从严治党进一步引向深入。市委决定对市政府办公室党组开展巡察,既是对市政府办公室领导班子和党员干部的关心和爱护,也是市委交给巡察组和市政府办公室党组共同的政治任务。她强调,市政府办公室党组要积极支持配合,领导班子要带头示范,自觉接受监督,如实反映情况,抓好渠道建设、舆情应对、沟通对接等工作,形成同题共答的合力。要坚决扛起整改政治责任,对发现的问题边巡边改、举一反三、建立长效机制,真正把巡察工作成效转化为干事创业的强大动力,全方位推动莆田高质量发展超越。巡察组要严格按制度要求办事,严守职责边界,带头执行巡察工作有关规定,维护巡察队伍良好形象。

  市政府秘书长吴宗兴就自觉接受、主动配合好巡察工作作了表态发言。他指出,市委巡察组对市政府办公室党组开展巡察,充分体现了市委对市政府办公室工作的高度重视,对办公室领导班子、领导干部的关心爱护。全办党员干部要提高思想认识,把思想和行动统一到市委决策部署上来,坚决落实巡察工作要求。要全力支持配合,班子成员要以身作则,带头查找问题,实事求是汇报工作、反映情况,让巡察组全面、准确地掌握办公室各项工作。要扎实抓好整改,对巡察组指出的问题,要诚恳接受、主动认领,对帐销号、立行立改,把接受巡察监督与推动本单位工作结合起来,把这次巡察作为一次自我剖析、自我认识、自我提高的契机,作为一次转变作风、锤炼党性、提升作为的过程,标本兼治,抓好整改,确保巡察工作取得实效,为加快新时代美丽莆田建设作出应有贡献。

  根据工作安排,七届市委第十四轮巡察二组在市政府办公室的巡察时间为2021年1月6日至2月5日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18030321042(接听电话时间为:8:00—18:00);寄信地址:莆田市第B30060号专用信箱(莆田市委巡察二组收),邮编:351100。

  根据巡察工作条例和市委实施细则规定,巡察组主要受理反映中共莆田市政府办公室党组领导班子和成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访等。对其他与巡察工作无直接关系的信访件,将按规定交有关部门处理。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息