关于市委巡察二组进驻市政府办公室开展巡察工作的公告

来源:莆田市人民政府办公室      发布时间:2021-01-07 20:19    点击数:    字号:       默认

  按照市委部署,七届市委第十四轮巡察二组于2021年1月6日起进驻市政府办公室,开展为期1个月左右的巡察工作,现将相关事项公告如下:

  一、巡察内容

  本次巡察紧扣市政府办公室党组职能责任,围绕党中央关于巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务等重大决策部署,聚焦“强产业、兴城市、惠民生、优生态、保稳定、重党建”中心任务,突出开放招商、强化项目带动,实施“双轮”驱动。坚持问题导向,深入查找市政府办公室党组在聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央决策部署及省委、市委工作要求情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况等方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,坚决破除贯彻落实中的形式主义、官僚主义,坚决纠治选择性落实、虚假落实等问题,为全方位推动高质量发展超越,加快美丽莆田建设提供坚强保障。  

  二、受理范围

  根据中央和省委、市委关于巡察工作的要求和巡察工作职责,市委巡察二组主要受理反映市政府办公室、驻北京联络处、驻福州办事处领导班子及其成员,直属单位、科室主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

  三、巡察方式

  主要通过听取市政府办公室党组工作汇报、驻北京联络处、驻福州办事处和直属单位、各科室的专题汇报,与办公室领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,召开座谈会,列席有关会议,以适当方式到直属单位和相关科室了解情况,开展专项检查,提请有关单位予以协助等方式开展工作,并对干部群众反映党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。

  四、反映渠道

  为便于干部群众反映情况,市委巡察二组在巡察市政府办公室期间,设专门值班电话:18030321042(接听电话时间为:工作日8:00—18:00),邮政信箱:莆田市第B30060号专用信箱(市委巡察二组收)。同时,在市政府办公室(市政府三号楼5层大厅值班室左侧楼梯口)设置市委巡察二组举报信箱。

  特此公告!

  中共莆田市人民政府办公室党组

  2021年1月6日

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息