关于推荐莆田市城镇燃气专家库人选的通知

发布时间:2020-11-04 10:25    点击数:    字号:       默认

各县(区、管委会)住建局、城管局,各燃气经营企业:

为进一步强化城镇燃气安全监管,充分发挥专业人才在燃气安全监管过程中的技术支撑作用,着力提升行业安全生产水平。经研究,决定组建“莆田市城镇燃气专家库”。现就推荐专家库成员的有关事项通知如下: 

一、专家库主要职能

1.参与城镇燃气管理政策及制度规范标准的制订和研究;

2.参与城镇燃气安全隐患检查及闭环整改工作;

3.参与城镇燃气行业特许经营情况评估;

4.参与城镇燃气经营许可评审相关工作;

5.参与城镇燃气从业人员教育培训工作;

6.与城镇燃气管理相关的其他工作。

二、推荐专业

具有燃气及相关专业或城市建设和公共管理相关专业大专以上学历或注册安全工程师,从事城镇燃气管理、技术及相关工作6年以上。

燃气及相关专业是指环境与设备工程、城市燃气工程、油气储运工程、化工(煤化工)、煤气热力工程等专业。

城市建设和公共管理相关专业是指建筑工程、市政建设、消防工程、安全及应急管理、给排水、电气等专业。

三、推荐条件

1.要求政治立场坚定,拥护党的领导,坚决贯彻执行党的路线方针政策。

2.大学本科及以上文化程度,具有本专业副高级以上专业技术职称或具有相关注册执业资格。

3.长期从事(6年以上)本专业工作,具有丰富的理论知识和实践经验,有较强的语言文字表达能力和工作协调能力,在本专业领域有一定的影响力。对业务能力非常突出、实践经验非常丰富的特殊人才,可适当放宽学历、职称条件。

4.具有良好的职业道德,品行端正、作风正派、诚信优良。

5.身体健康,年龄一般不超过65周岁。

四、推荐程序

专家入库工作采取单位推荐和自我推荐相结合的方式进行,具体为三个步骤:

1.本人自愿申请或单位推荐、填写《莆田市城镇燃气专家推荐表》;

2.按照行业领域,由各级燃气主管部门进行资格审查,研究确定并上报;

3.莆田市城市管理局对确定的入选专家库人员进行公示。

请各单位高度重视,结合地区实际和行业部门监管职能,抓紧开展摸底调查、资格审查和推荐上报工作,并于2020年11月30日前将《莆田市城镇燃气专家推荐表》分别以纸质版(加盖公章)和电子版报市城市管理局燃气管理处。

联系人:郭俊杰

电话传真:0594-2222533

邮箱:27801015@qq.com

附件:莆田市城镇燃气专家推荐表

                   

 

莆田市城市管理局

2020年10月26日

 

 

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

相关信息