关于进一步做好2020年度莆田市城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通告

来源:湄洲日报      发布时间:2020-06-18 09:14    点击数:    字号:       默认

  为全面落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府关于全民参保的决策要求,实现城乡居民医保应保尽保,确保城乡居民正常享受医保待遇,结合新冠肺炎疫情防控情况,2020年度我市城乡居民医保参保缴费时间延长至2020年6月30日,延长缴费期间参保缴费的(每人只缴费250元),待遇享受期限为2020年1月1日至12月31日。7月1日起补缴的需按2020年个人缴费金额和财政补助金额之和缴费(每人至少缴费770元),且等待期为60天,缴费之前和等待期间发生的医疗费用由参保居民个人全额自付。为确保正常享受医保待遇,请还没有参加2020年度城乡居民医保的和已参保未缴费的,在6月30日前尽快办理参保缴费。

  参保登记可通过关注“莆田医疗保障”微信公众号或到市内各级行政服务中心医保窗口办理,登记之后通过关注“福建税务”微信公众号或前往各县(区、管委会)税务机关办税服务大厅、市行政服务中心税务窗口办理缴费。

 

  国家税务总局莆田市税务局               

  莆田市医疗保障局               

  2020年6月17日               

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息