通 告

来源:湄洲日报      发布时间:2020-06-17 08:57    点击数:    字号:       默认

亲爱的广大市民:

  为应对国内新冠肺炎疫情新变化,共同做好我市常态化下疫情防控工作,维护来之不易的抗疫成果。现将有关事项通告如下:

  一、自5月30日以来,凡自北京返(入)莆人员请主动向所在地社区(村居)、用人单位或入住的酒店、宾馆、民宿等进行申报登记,并按市疫情防控指挥部规定,自觉服从相关健康管理。

  二、凡自北京返(入)莆人员要主动配合我市各级疫情防控工作要求,严格落实各项管控措施。出现发热、咳嗽、乏力等不适症状应及时到我市定点医疗机构发热门诊就诊,就医过程全程佩戴口罩并避免乘坐公共交通工具。

  三、凡近期有到过中高风险地区或接触过中高风险地区人员的市民,请主动到我市各检测机构(检测点)接受核酸检测。

  四、广大市民进入包括商超等密闭场所时,要做好个人防护,戴好口罩,扫码进入,不扎堆、不聚集,保持一米以上社交距离。

  五、请广大市民近期非必要不要前往北京市,特别是中高风险地区,同时加大对在京亲朋好友的宣传引导,劝其在京期间多居家,尽量减少异地流动。若确需返莆,请提前告知莆田居住地所在社区(村居)或用人单位。

 

  莆田市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部               

  2020年6月16日               

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息