通 告

来源:湄洲日报      发布时间:2020-02-10 09:46    点击数:    字号:       默认

  为了有效防控新冠肺炎疫情,我市积极组织一批企业转产一次性防护口罩等防护物资,以满足企业复工复产和广大市民防护需求。现将口罩配售事宜公告如下:

  1.复工复产企业的口罩按需统筹,由企业向所在县区(管委会)疫情防控指挥部提出申请,经核定后,到指定生产企业或配售点购买。在企业工作的市民,通过所在企业集中购买分配。

  2.其他市民个人通过“莆田惠民宝”APP口罩预约通道进行预约。其中,边远地区的配售由各县区(管委会)疫情防控指挥部负责。

  3.为了避免人群过度聚集造成可能的交叉感染风险,预约的口罩由定点药店分批分时配售。

  4.“莆田惠民宝”APP口罩预约通道将于2月10日13:00正式开通并预约,每天预约时间为8:00-17:00。为保证网络畅通,请广大市民自觉错峰预约,预约通道开通前“莆田惠民宝”APP暂时关闭。

  5.将口罩优先配送给一线防控人员和复工复产企业,是打赢疫情防控阻击战的关键,希望广大市民理解支持、有序预约,我们将加快提高口罩产量,尽快满足各方需要。

  6.“口罩预约操作指南”将在市主要媒体上发布。

  感谢广大市民朋友对我市疫情防控工作的理解和支持!

 

  莆田市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部               

  2020年2月9日               

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息