清廉微视频创意文案征集活动启事

来源:湄洲日报      发布时间:2019-06-18 08:29    点击数:    字号:       默认

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,大力涵养清风正气,弘扬社会主义核心价值观,在全社会聚合向上向善的正能量,莆田市纪委监委将组织拍摄系列清廉微视频,现向社会各界和广大网友征集创意文案,欢迎踊跃参与。

  一、征集主题

  本次征集活动以“弘扬时代主旋律,传播社会正能量”为主题,要求创意好、立意深,以小见大,以情见长,以画面为主、语言为辅,具有较高的思想性和较强的感染力,给人以思考、给人以启迪。主题如下:

  1.《精神污垢要及时清洁》:人在世间,碰到不爽之事、苦难遭遇等在所难免,但不能负能积聚,从而萌生怨恨、忧伤、悲凉、苦楚等,不仅折腾自己,也影响他人,要直面正视,及时清洁精神污垢,向善向上,朝阳远行。

  2.《睡稳了才能幸福》:人生幸福,在于你所持的态度,其实是一种内心的稳定。只有内心平和清净,洁身自好,心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑,才能睡得安稳,才能幸福绵长。

  3.《医者仁心》:无论从事何种职业,身处何种岗位,不仅要勤于业务、技术过硬,更有一颗仁慈、大爱之心,立德行善,育人救人。

  4.《守护》:大力弘扬莆田优秀传统文化,践行传承“立德、行善、大爱”的妈祖精神,乐于担当奉献,守护美好家园,助力美丽莆田建设。

  5.其他能够传递正能量,弘扬清风正气的主题均可。

  二、征集时间

  即日起至7月15日。

  三、参考样本

  《The other pair》(即中文名:另一只鞋子)https://v.qq.com/x/page/s03578371ak.html

  四、报送方式

  创意文案统一报送电子邮箱:ptsjw2280275@163.com。邮件标题请注明【“清廉微视频创意文案”】,所报送的邮件请附标题、完整创意脚本、作者姓名、单位职务、联系方式等信息。联系电话:0594—2620023。

  五、组织评选

  本着公开、公平、公正的原则,成立评审小组,对征集到的创意文案进行评选;评选结果将通过市纪委监委网站,以及“莆田新闻”“廉政莆田”微信公众号等媒体公布。

  六、有关要求

  (一)本次征集只限原创作品,不得抄袭。

  (二)创意文案所拍摄微视频的时长为3—5分钟。

  (三)莆田市纪委监委以采用的创意文案为素材,进行微视频拍摄,将给予报送单位或作者适当稿酬,并享有创意文案版权。

  (四)拍摄作品将通过网站、微信公众号等平台进行宣传推介。

 

  莆田市纪委监委               

  2019年6月17日               

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息