当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示
《莆田佛教艺术》作品征集启事
【发布日期:2018-06-06 10:30:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  为深入挖掘莆田佛教文化,加大对莆田佛教文化整体宣传推介力度,迎接第五届世界佛教论坛召开,莆田市筹委会指挥部舆论宣传组拟汇编莆田佛教文化丛书之《莆田佛教艺术》,现决定开展作品征集。

  一、征集内容

  所有涉及莆田市佛教寺院的诗词、书画、楹联作品

  二、征集时间

  即日起至2018年6月20日

  三、作品要求

  (一)名家为莆田市佛教寺院创作,或以莆田市佛教寺院为题材创作,或由莆田市佛教寺院高僧大德创作的诗词、书画、楹联作品。

  (二)鼓励提供1949年10月1日前创作的诗词、书画作品,楹联可为曾经存在以及现代新创作并已镌刻在佛教寺院的(均为影印件)。

  (三)所有报送作品需附作品名称(拍成照片并附上作品内容文字说明)、创作时间、作者姓名、所在寺院、通讯地址、联系电话(包括供稿人、寺院负责人)、电子邮箱等。如提交多幅作品,请自行编号。

  (四)本次征集活动不退稿,请自留底稿。

  四、联系方式

  联系人:连先生;咨询电话:2383709;电子邮箱:ptstlz@163.com

 

  第五届世界佛教论坛莆田市筹委会指挥部舆论宣传组               

  2018年6月5日               

相关文档