当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示
关于征求莆田火车站上广场提升城市设计暨四面妈祖塑像方案和设计理念意见的公告
【发布日期:2017-10-02 10:44:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

 

效果图

  莆田是妈祖文化的发源地。经市政府研究拟对火车站上广场改造提升为世界妈祖文化广场,在广场矗立一尊地标性的四面妈祖塑像。四面妈祖为平安妈祖、如意妈祖、 海神妈祖、 盼归妈祖,寓意了人们出行平安、事业如意、海丝商贸、和平统一,弘扬妈祖的大爱无疆精神;表达妈祖“立德 行善 大爱”的高尚情操,并体现中华民族的传统美德和价值观念。希望妈祖精神成为促进祖国昌盛、民族团结、民心富饶的推动力,成为实现中华民族的伟大统一和海峡两岸共同繁荣的愿景与行动,体现“一带一路”的当今时代精神。展现兴化儿女“闯天下、走四方”的拼搏精神。同时,配合妈祖像在广场拟配建两栋配套服务用房。四面妈祖塑像材质工艺技术:不锈钢锻造、铜、石、海景广场铺装、夜景VR广场等,雕塑尺寸:3230(总高32.3米,取妈祖农历三月二十三诞辰之意)。按照《城市设计管理办法》有关规定,现将设计方案予以公告,征求公众意见。市民若有意见或建议,请于本公告发布次日起十日内书面向我局综合技术科反映。

  具体设计方案和设计理念可详见莆田市城乡规划局网站(http://www.ptghj.gov.cn)。

  特此公告

  联系人:林建炜;

  联系电话:0594-2860683、13706063785;

  办公地点:莆田市城乡规划局。

 

  莆田市城乡规划局               

  二0一七年十月二日               

相关文档