当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示
第23届云里风·森昌文学奖征文启事
【发布日期:2017-06-19 14:57:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  一、参评对象

  云里风·森昌文学奖面向广大莆籍作者或在我市机关、企事业单位工作的非莆籍作者;校园新人奖面向莆田市各大、中学校的在读学生以及莆籍在外学子。

  二、参评作品要求

  (一)参评云里风·森昌文学奖,应为2016年7月1日至2017年6月31日期间,在各级报刊公开发表或正式出版的文学作品,由作者本人直接申报;参评校园新人奖的,应为2016年7月1日至2017年6月31日期间创作的作品,作品公开发表或正式出版与否均可,应注明作者所在的学校、系(年段)、班级。

  (二)小说、散文、诗歌(不含古体诗)、报告文学、文学评论等体裁均可,主题不限,要求思想健康向上,具有一定的艺术性和可读性。

  三、参评办法

  (一)参评作者应填写《第23届云里风·森昌文学奖参评作品申报表》或《校园新人奖参评作品申报表》(表格请登录莆田网www.ptxw.com下载)1份;已发表的作品请提供原件复印件1份,并注明所发表或出版的报刊(出版社)及时间。每位作者限送一件(诗歌、散文诗可为一组)作品。若以长篇小说(须为正式出版物)参评,请提供样书6本。

  (二)凡参评作品均需提供Word电子版文档(字体为宋体四号),并打印一式六份纸质版(6份打印件应全部匿名)。申报表及电子版打印件请于2017年7月1日前寄送至莆田市文学院。纸质邮件请以平信邮寄,信件以寄出邮戳时间为准,逾期不予受理。同时将申报表及参评作品电子版发送到电子邮箱:成人组ptwxy2015@163.com,校园组wxj05942017@163.com。电子邮件“主题栏”请写明作品体裁、作品名称、作者及电话联系方式。

  (三)原则上同一作者连续获得前两届云里风·森昌文学奖(含校园文学新人奖)的本届不再参评。

  四、奖项设置

  (一)云里风·森昌文学奖:设一等奖3名,每人奖金5000元;二等奖3名,每人奖金3000元;三等奖5名,每人奖金1000元;校园新人奖若干名,每人奖金1000元。

  (二)获奖候选作品名单将在莆田网进行公示,公示期为7天。在公示期内如有异议,可向莆田市文联、云里风·森昌文学奖理事会反映或举报。

  五、联系方式

  地 址: 莆田市政府大院3号楼223室

  邮 编: 351100

  联系人: 陈桂廉 联系电话: 0594-2398405

 

  莆田市文联               

  云里风·森昌文学奖理事会               

  2017年6月               

相关文档