当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示
莆田市“创森优秀摄影作品” 征稿启事
【发布日期:2017-05-16 08:11:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  为广泛宣传我市创建国家森林城市活动的进展及成效,提高广大市民参与创森活动的热情,莆田市林业局、湄洲日报社联合开展“创森优秀摄影作品”征稿活动。

  一、作品内容

  主要反映我市推进“森林莆田”建设各项工作成效,体现绿色城市、绿色村镇、绿色通道、绿色屏障、绿色产业、森林管护和生态文化等七大工程建设成就和人文精神。绿色城市建设:反映城市公园、街区、工业园区、校园、营区、居住区等绿化美化生态景观;绿色村镇建设:反映村庄美、百姓富的安居乐业景象;绿色通道和绿色屏障建设:反映沿路、沿海、沿溪、环城一重山的造林绿化成就和富有莆田地方特色的森林景观通道建设成就;绿色产业:反映林产加工、森林旅游、林下经济、特色生态产业基地建设成就;森林管护:反映森林灾害预防、林业基础设施、林业科技和林业保障平台建设成就;生态文化建设:反映我市加强生态环境、野生动植物、生物多样性、古树名木保护建设成果以及生态科普、义务植树活动、生态文化宣传、社会志愿服务精彩瞬间等。

  二、作品要求

  作品要具有真实性、感染性、创新性及艺术性,彩色、黑白均可,数量不限;投稿作品统一jpg格式,压缩文件不低于4M,注明“创森”及作者姓名、作品标题、拍摄时间、拍摄地点、通信地址、邮政编码、联系电话,并附简短文字说明。作品必须真实性,所涉著作权、名誉权、肖像权等法律事项,由作者自行解决。

  所有刊发作品,主办单位有权用于展览、出版物、媒体网络宣传等,不再支付稿酬。

  三、投稿方式

  e-mail发送到445303247@qq.com

  四、稿酬支付

  本次征稿,不设等次,一经刊用,稿酬从优。

  五、征稿时间

  2017年5月16日至2017年7月31日。截稿结束,主办单位将从征集作品中择优选取若干优秀作品刊发专版,并对刊用作品支付稿酬。

 

  莆田市林业局               

  湄洲日报社               

  2017年5月15日               

相关文档