当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示
关于2017年每月15日市领导接待群众来访活动的通告
【发布日期:2017-01-14 11:23:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  为进一步畅通群众信访渠道,真诚倾听群众呼声和愿望,经市委同意,2017年每月15日由市领导在市信访局接待群众来访活动。现将有关事项通告如下:

  一、接访时间

  1月、2月、4月、5月、7月、8月、10月、11月15日,上午9:00开始;

  3月、6月、9月、12月15日,上午8:30开始。

  二、接访地点

  莆田市人民群众来访接待室(市信访局来访接待大厅)。

  三、接访领导

  1月、4月、7月、10月 接访领导:林宝金 市委书记,主持市委全面工作;

  2月、5月、8月、11月 接访领导:李建辉 市委副书记、市长,主持市政府全面工作;

  3月、6月、9月、12月 接访领导:程 强 市委副书记,分管党建、农村、社会稳定、精神文明建设、城市管理、工业经济、对台、双拥、群团和人口计生工作。

  四、接访要求

  1. 每月15日,市法院、市检察院、市公安局领导以及全市各县区党政主要领导、各乡镇(街道)党政领导干部、各村居(社区)主干将分别在所在本地本单位信访接待场所,按照诉访分离和逐级上访的规定定点接待群众来访。信访人员可就近就地反映问题。

  2.多人反映同一问题的,应当按规定推选代表,代表人数不得超过5名。

  3.信访人员应当按照《信访条例》规定,依法依规反映诉求,自觉维护信访秩序和机关工作秩序,做到有序、文明上访。

  4.对信访过程中扰乱信访秩序和公共秩序的人员,公安机关将依法查处。

  5. 如接访日上午省委、省政府有其他重要工作安排,届时接访的领导可能调整,请以领导接访日当日公示情况为准。

  6.其他未尽事宜请咨询市信访局,咨询电话:6906229。

 

  莆田市信访局                 

  2017年1月14日                 

相关文档