2019年下半年莆田市畜牧站开展双随机抽查工作情况的公示

来源:莆田市农业农村局      发布时间:2019-12-11 19:06    点击数:    字号:       默认

  根据“双随机 一公开”工作要求,2019年我站随机抽查事项2项:即种畜禽生产经营活动监督检查和畜禽质量安全监督检查。下半年已部署并完成随机抽查1次,现将此次工作开展情况通报如下:

  一、抽查方式与对象确认

  根据《莆田市农业农村局关于印发随机抽查事项清单和“双随机一公开”抽查工作规程指引的通知》(莆农法〔2019〕4号)和《莆田市农业农村局关于印发2019年度“双随机、一公开”抽查工作计划的通知》要求,按照全年随机抽查“不低于对象目录库内市场主体5%”,抽查频次原则上每年不少于2次的原则,2019年下半年,我站共组织抽查1次,通过组织抓阄的方式,产生 “双随机”检查对象合计5家养殖场(其中种畜禽生产经营活动监督检查对象1家;畜禽质量安全监督检查对象4家)。

  双随机抽查方式:

  第一轮:抓阄产生本次种畜禽生产经营活动监督检查对象1家和畜禽质量安全监督检查对象4家。其中种畜禽生产经营活动监督检查对象为莆田广东温氏家禽有限公司;畜禽质量安全监督检查对象分别为:莆田市飞成养殖有限公司有限公司、莆田市荔城区天马养殖有限公司、福建省绿康农业开发有限公司、莆田市繁盛养殖有限公司。

  第二轮:抓阄抽取本次执法人员2名,分别为陈俊芳、谢剑雄。

  二、结果通报

  (一)莆田广东温氏家禽有限公司

  12月6日上午,执法人员来到位于莆田市秀屿区笏石镇温东村的莆田广东温氏家禽有限公司开展种畜禽生产经营活动监督检查。该公司《种畜禽生产经营许可证》、《种畜禽合格证》、《系谱证》齐全,有制定本场选育目标和选育方法,且系谱记录、生产记录、繁殖记录、投入品(饲料、兽药)使用记录等畜禽养殖档案完整。场内防疫卫生设施设备及病死畜禽无害化处理设施齐全,现有粪污治理模式运转正常,没有发现对周边环境造成污染,符合种畜禽生产经营各项要求。

  (二)莆田市飞成养殖有限公司

  12月9日上午,执法人员来到位于荔城区北高镇山前村的莆田市飞成养殖有限公司有限公司开展畜禽质量安全监督检查。该公司生产记录、投入品(饲料、兽药)使用记录等畜禽养殖档案完整,场内防疫卫生设施设备及病死畜禽无害化处理设施较齐全,现有粪污治理模式运转正常,没有发现对周边环境造成污染,符合畜禽质量安全生产要求。

  (三)莆田市荔城区天马养殖有限公司

  12月9日下午,执法人员来到位于荔城区黄石镇天马村的莆田市荔城区天马养殖有限公司开展畜禽质量安全监督检查。该公司生产记录、投入品(饲料、兽药)使用记录等畜禽养殖档案完整,场内防疫卫生设施设备及病死畜禽无害化处理设施齐全,现有粪污治理模式运转正常,没有发现对周边环境造成污染,符合畜禽质量安全生产要求。

  (四)福建省绿康农业开发有限公司

  12月10日上午,执法人员来到位于仙游县度尾镇霞溪村的福建省绿康农业开发有限公司开展畜禽质量安全监督检查。该公司生产记录、投入品(饲料、兽药)使用记录等畜禽养殖档案完整,场内防疫卫生设施设备及病死畜禽无害化处理设施齐全,现有粪污治理模式运转正常,没有发现对周边环境造成污染,符合畜禽质量安全生产要求。

  (五)莆田市繁盛养殖有限公司

  12月10日下午,执法人员来到位于仙游县赖店镇象岭村的莆田市繁盛养殖有限公司开展畜禽质量安全监督检查。该公司生产记录、投入品(饲料、兽药)使用记录等畜禽养殖档案完整并录入系统,场内防疫卫生设施设备及病死畜禽无害化处理设施齐全,现有粪污治理模式运转正常,没有发现对周边环境造成污染,符合畜禽质量安全生产要求。

  四、下一步工作计划

  市畜牧站将继续开展种畜禽生产经营和畜禽质量安全的双随机抽查,同时在抽查工作部署前,将做好对象目录库更新工作:对超出许可有效期未换证的种畜禽生产经营企业清理,对新增办证企业递补;重新核实畜禽养殖场,对已拆除关闭的清理出畜禽质量安全随机抽查目录库。在检查过程中我站还将重视结合对养殖场主的宣传教育,规范其生产、环保行为,督促各场加强日常自我监管。

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息