2019下半年莆田市动物疫病预防控制中心对兽药使用单位开展双随机抽查工作情况的公示

来源:莆田市农业农村局      发布时间:2019-12-11 19:05    点击数:    字号:       默认

  今年莆田市动物疫病预防控制中心有随机抽查事项1项:即对兽药使用单位监督检查。下半年已部署并完成随机抽查1次,现将此次工作开展情况通报如下:

  一、抽查方式与对象确认

  因为我中心承担的兽药使用单位随机抽查对象与市畜牧站畜禽质量安全随机抽查对象一致,所以我中心决定与市畜牧站进行联合抽查。按照随机抽查“不低于对象目录库内市场主体5%”的原则组织抓阄,一次性产生此次“双随机”检查对象合计5家。

  经我中心与畜牧站配合,分两轮抓阄,第一轮产生检查对象5家,分别为:莆田广东温氏家禽有限公司、莆田市飞成养殖有限公司有限公司、莆田市荔城区天马养殖有限公司、福建省绿康农业开发有限公司、莆田市繁盛养殖有限公司。

  第二轮产生执法人员2名:陈俊芳、谢剑雄。

  二、结果通报

  执法人员陈俊芳与谢剑雄,于12月6日—12月10日期间完成对5家检查对象的随机抽查工作,结果如下:

  (一)莆田广东温氏家禽有限公司

  12月6日上午,执法人员来到位于莆田市秀屿区笏石镇温东村的莆田广东温氏家禽有限公司开展兽药使用单位监督检查。该养殖企业基本能按照兽药管理条例等相关法律法规建立兽药使用记录及用药记录,未发现使用假劣兽药及国家规定禁止使用的药品。

  (二)莆田市飞成养殖有限公司

  12月9日上午,执法人员来到位于荔城区北高镇山前村的莆田市飞成养殖有限公司有限公司开展兽药使用单位监督检查。该养殖企业基本能按照兽药管理条例等相关法律法规建立兽药使用记录及用药记录,未发现使用假劣兽药及国家规定禁止使用的药品。

  (三)莆田市荔城区天马养殖有限公司

  12月9日下午,执法人员来到位于荔城区黄石镇天马村的莆田市荔城区天马养殖有限公司开展兽药使用单位监督检查。该养殖企业基本能按照兽药管理条例等相关法律法规建立兽药使用记录及用药记录,未发现使用假劣兽药及国家规定禁止使用的药品。

  (四)福建省绿康农业开发有限公司

  12月10日上午,执法人员来到位于仙游县度尾镇霞溪村的福建省绿康农业开发有限公司开展兽药使用单位监督检查。该养殖企业基本能按照兽药管理条例等相关法律法规建立兽药使用记录及用药记录,未发现使用假劣兽药及国家规定禁止使用的药品。

  (五)莆田市繁盛养殖有限公司

  12月10日下午,执法人员来到位于仙游县赖店镇象岭村的莆田市繁盛养殖有限公司开展兽药使用单位监督检查。该养殖企业基本能按照兽药管理条例等相关法律法规建立兽药使用记录及用药记录,未发现使用假劣兽药及国家规定禁止使用的药品。

  四、下一步工作计划

  市动物疫病预防控制中心计划再开展一次对兽药使用单位的双随机抽查,同时在抽查工作部署前,将做好对象目录库更新工作,与市畜牧站加强沟通,将已拆除关闭的畜禽养殖场清理出畜禽质量安全随机抽查目录库。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息