莆田市农业农村局关于2019年第二次农产品相关事项联合抽查工作开展情况的公布

来源:莆田市农业农村局      发布时间:2019-12-30 15:41    点击数:    字号:       默认

  为进一步贯彻落实市政府提出的优化营商环境深化“放管服”改革的工作部署,按照《2019年农产品相关事项联合抽查工作方案》要求,我局于2019年12月27日组织开展第二次全市农产品相关事项联合随机抽查工作,主要抽查涉及农产品的相关事项包括:生产中的农产品监督抽查;农产品产地安全监督检查;茶叶交易场所、批发市场监督检查,生产销售的茶叶监督抽查;无公害农产品标志监督抽查;农产品地理标志监督检查;农产品包装和标识监督检查;辖区内绿色食品产地环境、产品质量、包装标识、标志使用监督检查。现将本次生产中的农产品监督抽查、农产品产地安全监督检查具体情况及结果公布如下:

  一、抽查对象确定工作。本次抽样对象采取双随机方式,对仙游县、荔城区、城厢区、涵江区、秀屿区、北岸等6个县区(管委会)进行编号,从中随机抽取到仙游县作为本次农产品相关事项联合随机抽查县区。再对从县区上报的拟抽检对象表中抽取部分生产基地,从中随机抽取出5家生产主体作为本次农产品相关事项联合随机抽查对象。抽取结果分别是:仙游县钟山九鲤百香园家庭农场、仙游县绿源蔬菜种植合作社、莆田市仙缘农业发展有限公司、仙游县大济镇锋霞砂糖桔种植专业合作社、莆田市枫林郑宅茶叶有限公司。

  二、执法人员抽取工作。对市农业农村局执法人员目录库执法人员进行编号,由市农业农村局农质监科于从中随机抽取正选执法人员两名、备选执法人员两名,结果分别为:正选许伟东(市蔬菜站)张建宁(市农质监站),备选郑龙(市蔬菜站)、郑仲阳(市执法队)作为本次农产品质量安全随机抽查执法人员。

  三、生产中的农产品监督抽查、农产品产地安全监督检查情况。2019年12月27日,执法人员在仙游县农业农村局工作人员配合下,对上述5家农产品生产企业开展农产品安全监督抽查、农产品产地安全监督检查,其中农产品全部送第三方深圳谱尼测试公司进行检测,检测结果出来时另行公布。具体检查情况如下:

 

序号

农产品生产主体名称

企业社会信用代码

抽检产品名称

农产品产地安全监督检查结果

 

1

仙游县钟山九鲤百香园家庭农场

92350322MA2XRYKC64

无采收期产品

符合要求

 

2

仙游县绿源蔬菜种植合作社

93350322555050001D

草莓

符合要求

 

3

莆田市仙缘农业发展有限公司

91350322MA32F6DH4R

无采收期产品

符合要求

 

4

仙游县大济镇锋霞砂糖桔种植专业合作社

93350322MA31LQLF5J

砂粮桔

符合要求

 

5

莆田市枫林郑宅茶叶有限公司

91350322MA2YJQW34U

抽取3批次茶叶

符合要求

 

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息