莆田市城市市容环境卫生协会关于开展2019年度第二次双随机抽查工作的通知

发布时间:2019-12-06 09:10    点击数:    字号:       默认

各县(区、管委会)环卫处(所)、有关会员单位:

根据省政府《关于进一步改善城镇环卫工人工作生活条件促进环卫事业健康持续发展的意见》(闽政办[2010]255号)、《福建省住房和城乡建设厅等4部门关于进一步保障环卫工人合法权益的若干意见》(闽建管〔2019〕1号)文件精神,落实省住建厅《福建省环境卫生作业监管办法》(闽建城[2013]27号)和《关于进一步提升全省城市环卫保洁水平的要求》(闽建城[2015]18号),加强全省环境卫生作业监管工作,推进环卫事业健康有序发展,市环卫协会将组织开展双随机抽查工作。现将有关事项通知如下:

一、参加抽查单位、人员

1.市环卫协会会员单位(详见附件1);

2.环卫资质企业(详见附件2);

二、抽查内容

1.环境卫生作业企业的机械作业车辆是否保障到位,机械化清扫率是否达到要求。

2.环卫企业近两年内履行环境卫生作业合同及正在履行的环境卫生作业合同是否到位。

3.核查环境卫生作业企业所有员工的“五险一金”、意外伤害险情况。

4.环卫工人工资福利待遇等有关要求是否落实到位。

三、抽查时间、地点

第一次抽查时间:2019年12月12日(星期四)上午9点。

地点:莆田市环卫处一楼会议室。

四、抽查方式

组织我市环境卫生作业企业开展座谈会,听取环卫市场化工作开展情况介绍,根据我市环卫企业数量受抽检企业甲级环卫资质企业5%、乙级及丙级环卫资质企业5%(至少1家),频次一年两次。

五、其他事项

1.提供给督查组成员每人一份当地企业名单及中标项目情况备案表。各县(区、管委会)环卫处(所)要针对督查内容认真准备汇报材料并通知相关企业到场,现场由督察组抽取受检企业。

2.被查单位和人员要提供详实数据、材料,务必积极配合督查。

3.督查中发现的问题,相关企业要认真组织整改落实,针对企业存在的问题视情节轻重,责成限期整改,通报批评或降级或取消资信等级资格。

4.督查人员严格执行“八项规定”,检查组工作人员吃住行一切自理。

联系人:黄端月(13515933709)          

  话:0594-6735686

 

附件1.2019年莆田市环卫资质评定检查人员名录库

     2.2019年莆田市环卫资质企业市场主体名录库

                    

 

                  莆田市城市市容环境卫生协会

2019年12月3日

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

相关信息