我市首次推行产业职称评审

来源:湄洲日报      发布时间:2021-02-04 09:30    点击数:    字号:       默认

  从市人社局获悉,我市首批17人近日通过产业职称评审取得任职资格,这是我市首次推行产业职称评审。

  去年,我市成立推广复制自贸实验区“产业职称改革模式”领导工作小组,下设办公室依托在市职改办,在我市先进制造业先行先试产业职称改革。在改革模式中,评委专家突出业内代表,在市工程系列评委库中增加产业职称评委分库,由企业高管及总工组成,评委专家从评委库随机抽取,提高了人才评价的质量和公信力。同时,评价标准突出实绩导向,将申报人履职能力、创新成果等工作实绩列入主要评价标准,重点评价成果质量、技术水平,淡化论文、继续教育要求,形成以实绩来评价人才的导向。

  此外,评审过程突出多元评价,先由企业对申报人进行前置考核评价,评委结合企业考核结果和申报人工作实绩进行综合评审,形成了“业内评价+市场评价”的多元评价体系。(记者 林晓玲)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息